Консультации / Неврология

Нарушение речи и прочие недомогания

Здравствуйте! У моего парня раньше частенько болела голова. Этой зимой было два случая, когда очень сильно целый день кружилась голова. Теперь, где-то неделю назад, начались проблемы с речью. Ему трудно выговаривать некоторые слова, говорит не чётко, будто язык заплетается, слоги съедает. Сначала мы думали, что это из-за удалённого зуба. Но все-таки решились пойти в поликлинику, поскольку вновь вернулось головокружение. Также появилась температура 37.4. Да и стоматолог сказал, что ухудшение речи не из-за зуба. Мы сдали анализы, сделали МРТ. Анализы в норме. Невролог сказала, что не в голове дело. Сама же выписала кучу лекарств, среди которых уколы мексидол, Нейромультивит, таблетки Диакарб, пантогам и Нейромультивит в таблетках. На следующий день мы пошли к лору (невролог увидела какое-то воспаление на мрт ), но лор сказала, что всё хорошо. В тот же день он выпил Диакарб и пантогам утром, а также ему сделали уколы. И когда он вышел с уколов, то почти упал в обморок. Очень сильно закружилась голова, в глазах потемнело, давление упало, весь взмок, побелел. Целый день потом ходил никакой и хотел спать. В другой больнице тоже сказали, что все в норме. У него до сих пор проблемы с речью, температура, нет аппетита, слабость, иногда тяжёлая голова, сонливость, большой пульс и непонятное давление. То низкое, то между показателями маленькая разница. 100х70 например. Что нам делать? Куда обратиться? Фото МРТ, ЭКГ и заключения прилагаю. ЭКГ делали после того, как стало плохо. Второе ЭКГ в другой больнице вечером. Помогите, пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Вам нужен хороший врач-невролог. Вы где живете?
Уфа. Сейчас у него появились панические анатки. Утром тревожное состояние,сердцебиение, даже тошнота была без рвоты, глаза устают. С речью уже лучше
И может ли это все быть на нервной почве? Была большая нагрузка в университете, особенно с мая по июнь.
Добрый день! Причиной такого состояния могут быть и переутомления, гормональный сбой и т.п. С этим нужно разбираться, желательно с личным посещением врача. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение речи и прочие недомогания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос