Консультации / Проктология

Следы крови на бумаге

Здравствуйте. Мне 35 лет. Ещё с подросткового возраста при запорах или при больших каловых массах на бумаге после подтирания могли оставаться небольшие следы алой крови. Раньше я не придавала этому значения. Так и сейчас переодически стала замечать что иногда если несколько дней не схожу в туалет и потом сильно тужусь на бумаге остаются при подтирание следы алой крови немного. Последний раз кровь при подтирание появилась немного только после третьего раза подтирания бумажкой , кал выходил туго и я чувствовала как анальное отверстие натягивается. В 2015 году делала ректороманоскопию, диагноз внутренний Геморой вне воспаления. Сказал врач если захочу модно потом колоноскопию сделать, но я не хочу. До родов два раза вылазил геморроидальный узел болезненный, вправляла его, потом он сам вправился. После родов тоже был сильный Геморой наружный. Подскажите от чего периодически алая кровь немного на бумаге? Может ли это быть из за того что калл туго идёт? Так как заметила что кровь появляется на бумаге если несколько дней не хожу по большому или если очень большой калл выходит и задний проход как бы растягивается до боли. После похода в туалет когда туго идёт, задний проход жжёт как бы. Что можно предпринять?и почему немного кровь переодически на бумаге алая ?
Добрый день. Скорее всего у вас трещина и/или геморрой. Обязательно очно обратиться к проктологу. Кровь - симптом опасный. Колоноскопию делаем обязательно. Самый молодой пациент, которому в нашей клинике мы удаляли полип - 27 лет. Также, возможно, у вас есть ректоцеле. Из-за этого приходится избыточно тужится и второй возможный симптом - чувство неполного опорожнения кишечника - после стула чувства, "как будто хочется сходить еще раз в туалет". Хорошего дня!
Спасибо за ответ. Вы пишите что кровь- симптом опасный. Вы имеете ввиду что это может быть онкология? Переодически помарки кровь на бумаге появляются только если твёрдый калл и сильно натягивается анальное отверстие и запор. Совсем ч теперь сижу трясусь(((
Как правило, это небольшой раневой дефект. Но всегда кровь - симптом настораживающий. Может быть и воспаление. Колоно - обязательно.
Консультация врача проктолога на тему «Следы крови на бумаге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос