Консультации / Дерматология и косметология

Есть ли у меня заражение

Здравствуйте. Сначала я показалась, там была маленькая ранка, ничего серьёзного. Но я надела напальчечник, когда стала дома убираться. Когда его сняла, палец стал ужасно чесаться, и я стала его чесать. После этого появились высыпания , потом их стало больше, я помазала клоторимазолом, и они превратились в это, что на фото. Врач мне эту мазь не выписывал, я сама стала, думала, что пройдет. Мы в селе живём, у нас дерматолога нет, нужно далеко ехать, и то, врач только в среду будет. Я вот боюсь, нет ли у меня тут заражения? Прост таких симптомов заражения крови у меня не было. Просто очень страшно, и не знаю, не случиться ли чего плохого, до среды столько времени, и я так нервничаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по вашему описанию можно предположить аллергический контактны дерматит на резину/латекс напалечника. В любом случае использовать клотримазол не стоит. А вот дождаться приема врача необходимо. Если конечно к среде все высыпания не утихнут и пройдут, так как если это аллергия, велика вероятность саморазрешения процесса без воздействия аллергена. Иными словами - не надеваем напалечник, максимальны покой и увлажняющий крем на ночь для пальца. И идем на прием к врачу, только при личном осмотре можно установить точный диагноз.
Консультация врача дерматолога на тему «Есть ли у меня заражение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.