Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение БПВ и притоков с обеих сторон и МПВ слева

добрый день интересует следующий вопрос: -какие методы лечения вы порекомендуете? -можно ли заниматься спортом помимо бассейна? сделала дуплексное сканирование вен и артерий( просто планово, раз в год, без показаний, ничего не болит, не беспокоит) Левая нижняя конечность: бедренные вены проходимы на всем протяжении, визуализированы,клапаны достаточны., кровоток фазный с дыханием, внутрипросветных образований нет. БПВ -флебэктазия ствола левой БПВ в области сафено-феморального соустья 9 мм в в/з голени до 5 мм. варикозная трансформация притоков БПВ слева в верхней трети голени-диаметр 4мм в ортостазе,проходимы, сжимаемы на всем протяжении. пробы с компрессией отрицательные. Проба Вальсальвы отрицательная. Сафено-феморальное соустье состоятельно. МПВ проходима, сжимаема, расширена до 5 мм притоки МПВ в с/з голени расширены до 3 мм,проходимы, сжимаемы, впадает в подколенную вену в типичном месте. Сафено-поплитеальное соустье состоятельно. подколенная вена не расширена, проходима, полностью сжимаема датчиком Глубокие вены голени проходимы, сжимаемы на всем протяжении, внутрипросветных образований не выявлено, пробы с компрессией отрицательные. Перфорантные вены бедра состоятельны Перфорантные вены голени частично не состоятельны., перфорантные вены на голени слева до 3,4 мм в ортостазе. Суральные вены несколько расширены, умеренно деформированы. симптом "спонтанного контрастирования" выраженне в ортостазе в суральных венах. Правая нижняя конечность: бедренные вены проходимы на всем протяжении, визуализированы,клапаны достаточны., кровоток фазный с дыханием, внутрипросветных образований нет. БПВ: флебэктазия ствола левой БПВ в области сафено-феморального соустья до ,3 мм в в/з бедра до 6,5 мм. варикозная трансформация притоков БПВ слева в верхней трети голени-диаметр 4мм в ортостазе, в с/з бедра 8,1мм в ортостазе, проходимы, сжимаемы на всем протяжении. пробы с компрессией отрицательные. Проба Вальсальвы отрицательная. Сафено-феморальное соустье состоятельно. МПВ проходима, сжимаема, не расширена впадает в подколенную вену в типичном месте. Сафено-поплитеальное соустье состоятельно. подколенная вена не расширена, проходима, полностью сжимаема датчиком Глубокие вены голени проходимы, сжимаемы на всем протяжении, внутрипросветных образований не выявлено, пробы с компрессией отрицательные. Перфорантные вены бедра состоятельны Перфорантные вены голени частично не состоятельны., перфорантные вены на голени слева до 3мм в ортостазе. Суральные вены несколько расширены, умеренно деформированы. симптом "спонтанного контрастирования" выраженне в ортостазе в суральных венах. Правая нижняя конечность: бедренные вены проходимы на всем протяжении, визуализированы,клапаны достаточны., кровоток фазный с дыханием, внутрипросветных образований нет. Артерии справа и слева визуализированы, КИМ не утолщен. кровоток на всем протяжении артериального русла симметричный магистрального типа с обычными скоростными и спектральными характеристиками с двух сторон .
Добрый день! При диагностике варикозной болезни действительно важную роль играют результаты УЗИ, однако врач оценивает ситуацию комплексно, учитывая историю заболевания, результаты осмотра, сопутствующие болезни, возраст и пол, и т.д. Поэтому назначить лечение только по результатам УЗИ неправильно, тем более в приведенных результатах есть много нестыковок, которые говорят о недостаточной квалификации доктора, который проводил УЗИ (вероятно, отсутствие опыта работы во флебологии). Что касается занятий спортом: при неосложненной стадии варикозной болезни (отсутствие тромбов, воспаления) можно заниматься любым спортом, но желательно в компрессионном трикотаже для снижения нагрузки на здоровые и больные вены. Будьте здоровы!
спасибо большое за ответ. очень расстроена , что вроде как заявленная клиника со специалистами, а УЗИ не информативно оказалось. просто хотела уточнить насколько все критично с моими венами, предстоит 2 перелета 5 часовых. очень беспокоюсь
Действительно, мы часто встречаем у пациентов заключения УЗИ, не совсем удовлетворяющие нашим критериям. Дело в том, что в многопрофильных клиниках, даже самых лучших, работают врачи ультразвуковой диагностики с широкой специализацией, проще говоря, владеющие методиками диагностики большинства органов и систем. Однако без опыта работы во флебологии такой специалист вряд ли сможет описать венозную систему ног так, как это требуется для флеболога специализированной клиники, это вполне объяснимо и никак не умаляет достоинств и умений специалиста. А что касается предстоящих перелетов - обязательно используйте компрессионные гольфы в полете, пейте больше воды и старайтесь двигаться, когда это возможно. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение БПВ и притоков с обеих сторон и МПВ слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос