Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Клещ полз по ноге ребенка

Каков риск заразиться инфекциями, если сняли клеща, ползающего по ноге сына (12 лет)? В лаборатории считают, что риск заражения есть, т.к. клещ - самец может "покусывать" при ползании. В интернете - другая информация.. Я в растерянности
Добрый день, заражение наступает при присасывании клеща, причем не сразу. В литературе говорится о 24-48 часах. Однозначно не при ползании. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Клещ полз по ноге ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка бцж
Здравствуйте, подскажите, педиатр говорит что должен быть пузырёк на месте укола прививки бцж, а у нас просто красная точка диаметром в 1-2 мм с роддома, это норма? Нам 3,5 месяца.
Вакцинация
Добрый день, Подскажите пожалуйста до какого возраста можно сделать первую вакцинацию от ротавируса грудному ребёнку? Сейчас получается, что первая вакцинация приходится на 3мес 22дня. Педиатр из поликлиники говорит, что это...
Анализ крови ребенка 4 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данному анализу крови мальчика 4г2мес. Перенес орви (12 дней), педиатр выписал 6.12, в этот же день после обеда поднялась температура (от 37,5-38,5). 7.12 также была...
Красные пятна на теле ребенка
Здравствуйте, три недели назад у ребёнка на шеи появилось красное пятно, сначала было как укус, потом выглядело как ожог, затем появилось шелушения. Обратились сразу к дерматологу, взяли соскоб на микроспорию,...
Ветрянка
Здравствуйте. После 2 дней в садике заболели ОРВИ, + был контакт с ветрянкой. Через неделю ангина+ вирус Коксаки. 2 дня назад закончили 7 дневной курс антибиотиков в стационаре. Сегодня началась...
Пропуск третьей прививки Пентаксим
Здравствуйте! По разным причинам пропустили третью прививку Пентаксима. С момента второй прошло более полугода. Подскажите, пожалуйста, как нам прививаться дальше. Засчитываются ли первые две прививки и защищают ли первые две...
Кашель у ребенка больше 2 месяцев
Здравствуйте.Моя дочь кашляет 2 месяца. Ребенку 4 года.Пульмонолог сказал что это последствия простуд.В легких чисто.Насморка нет.Горло не красное.Кашель усиливается при активности.Днём не сильный, подкашливает.Усиливается вечером и в течении утра.Ночью тоже...