Консультации / Неврология

Магнитное резонансная томография

Здравствуйте. У моей мамы диагностировали на МРТ киста головного мозга варолиева моста. В 2016 году 30 января, до этого у нее были проблемы с памятью, не глобальные проблемы с памятью, а например забывала, какие то события, которые были на кануне. Стало снижение зрения. Так же были головные боли. После МРТ с заключением мы пошли к терапевту, он прописал, уколы и таблетки. Уколы не могу вспомнить какие, а вот из препаратов были как глицын, настойка валерьянки и грандаксин. В течение месяца курс прошли. Больше не посещали врачей, симптомы отступили. Но изредка, но бывают мелкие стычки в памяти. Но думаю может из за того, что мама много работает. Подскажите пожалуйста есть ли повод для расстройств? И как опасное это заболевание киста головного мозга? Что дальше делать? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. С уважением Юрий.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Нужно смотреть в динамике. Сделайте повторное мрт
Консультация врача невролога на тему «Магнитное резонансная томография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос