Консультации / Дерматология и косметология

Странные волдыри на теле

Здравствуйте! У меня есть атомических дерматит, обычно это выражается в сухости кожи, которая может чесаться. Пару дней назад на руке появился странное округлое «пятно», как будто свезла верхний слой кожи. Рядом появился пузырь с очень тонкой стенкой, которая лопнула, тоже такой же округлый. Далее они начали появляться на спине. Сначала маленький такой пузырик, потом он лопался и кожа вокруг него начинала отходить и он разрастался. Я начала принимать противоаллергический Фексофаст, мазать Комфодермом и Банеоцином. На руке уже все более менее зажило, а вот на спине становится только хуже... Появляются новые, потом становятся больше. Неделю назад я спала на постели, которая была выстирана в порошке, на который у меня аллергия, но уже все перестирала и искупалась Ранее никогда такого не было, именно пузырьков Принимаю постоянно КОК, не простужалась, нервничала Подскажите, что это может быть? Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Появление именно пузырей не типично для атопического дерматита. В целом вы придерживались правильной тактики лечения. Но я бы рекомендовал все же обратиться к дерматологу на личный осмотр. Необходимо сдать стандартный набор обследований и возможно необходимо сделать инъекции гормональных препаратов для снятия острой ситуации, но решение об этом должен принимать врач при личной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Странные волдыри на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.