Консультации / Терапия

Отравили Крысиным ядом

Ув.специалист! Год назад я находилась в командировке в Одесе, пообедала в ресторане куриным филе и ближе к вечеру выпила мятно-цитрусовый фреш в городе. Вернувшись в отель около 19.00вечера началась сильнейшая боль в пояснице, тошнота без рвоты, изжога и жжение в желудке. К 23.00 вечера к симптомам добавилась дикая боль во всем позвоночнике, от шеи и до копчика, боль в районе почек, температура 38.3, без поноса и рвоты. Я вызвала скорую, через час она приехала, у меня онемели пальцы рук, ноги были ледяные и также онемели, не могла сжать предметы в руках, руки в локтях почти не сгибались. Скорая поставила мне анальгин в вену и сказали что у меня началось обычное ОРВ. Я отказалась от госпитализации, так как они сказали что закроют в инфекционке на 5 дней если поеду. за ночь я выпила 1.5 литра воды, боль немного спала и последующие три дня я пила Нифуроксазид от кишечных палочек и мне медсестра знакомых поставила капельницу от отравлений. Позвоночник болел около 3 дней. тошнота сошла. По прилёту в свою страну мне говорили что это похоже на отравление ботулиновой группой или как то так... Скажите, что со мной произошло? Нужно ли проверить почки? за год жалоб подобных ниразу небыло. Спасибо!!
Добрый день. Скорее всего, у вас было ОРВИ с кишечным синдромом (ротавирусная, энтеровирусня, норовирусная и так далее инфекция). Обычно в этой ситуации как раз требуется обильное питье (лучше электролитные препараты - регидрон, хумана электролит и так далее), жаропонижающие и обезболивающие (ибупрофен), противовирусные (например, суппозитории с интерфероном и антиоксидантами), сорбенты (энтеросгель и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Отравили Крысиным ядом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос