Консультации / Наркология

Как избавиться от навязчивых мыслей о наркотике

Здравствуйте, я употребляла мефедрон полтора года назад общей продолжительностью 2 месяца. На прекращение употребления сподвигла беременность, слава богу малыш пролился здоровый, у него все хорошо, но моя проблема в том, что я постоянно вспоминаю и вспоминаю то время и ощущения, я боюсь когда нибудь сорваться, боюсь что если доведётся ситуация и мне предложат, я не смогу ответить нет, хотя уже несколько раз отказывалась, но эти мысли так навязчивы... Я боюсь сама себя, что мне делать? Стоит ли обратиться к наркологу или психологу/психиатру в живую? Меня влечёт то, что испытывается под их действием, не испытывается в жизни. Прошу помощи... спасибо
Здравствуйте. У вас сохранилась психологическая зависимость. Сама собой она не уйдет. Необходима рациональная психотерапия, которая уберет все позитивные связи между мефедроном и жизненными потребностями. Психолог этим не занимается. Он занимаются межличностными и внутриличностными проблемами жизненными. Психиатр так же не убирает психологическую зависимость к наркотикам. Он занимается эндогенными депрессиями, тревогами, ОКР, шизофренией. Психиатр-нарколог занимается только снятием абстинентного синдрома. Вам нужен психотерапевт-нарколог. Т.е. врач у которого два сертификата. По наркологии и по психотерапии. Врач должен быть сам без зависимостей. Т.е. он вообще не должен употреблять нисколько алкоголя, никотина, кофеина и других наркотиков. У врача не должно быть лишнего веса. Только такой врач может передать трезвость. У меня есть бесплатные базовые курсы. Зайдите на сайт www.narcolog-online.ru и закажите курс.
Консультация врача нарколога на тему «Как избавиться от навязчивых мыслей о наркотике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос