Консультации / Гастроэнтерология

ГПОД

Здравствуйте! 5 лет назад сделала неудачную фундопликацию по Тупе с крурорафией (забросы и изжога прошли, но добавились тяжесть, быстрое насыщение и очень частая диарея после еды, что, на мой взгляд, куда хуже изжоги, качество жизни после операции стало хуже). С недавних пор появились неприятные ощущения между лопаток. Я хочу сделать исследование и точно выяснить, нет ли рецидива грыжи и получить представление о том, в каком состоянии там все находится. Какое исследование было бы информативнее, гастроскопия или рентген желудка с барием? А может кт? (Сейчас могу выполнить что-то одно, что более информативно). Большое спасибо! С уважением
Приветствую! Если стоит вопрос о рецидиве грыжи, то выбирайте между рентгеном с барием и КТ с контрастом.
Большое спасибо!)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГПОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос