Консультации / Гинекология

Варикоз вен малого таза

Здравствуйте. Проходила обследование и обнаружили варикоз вен малого таза. В узи написано, что 8 мм. Как я вычитала, это вторая стадия. Но. Я никогда не рожала и меня ничего не беспокоит абсолютно! Лечение не прописали, сказали не брать в голову. А я теперь переживаю. И хочу задать вопрос, чисто теоретически могла ли возникнуть какая-то ошибка, может воспаление какое-то которое могли спутать с варикозом? К врачу я пойду ещё, все перепроверю. Но это не скоро. Поэтому хотела бы узнать возможно вообще такое, что варикоз спутали с чем-то другим? И хотела бы узнать не вредно ли заниматься сексом с таким диагнозом и как часто это можно делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Варикозное расширение вен вообще и малого таза в том числе - врожденная несостоятельность клапанного аппарата венозных сосудов. То есть к этому есть изначальная предрасположенность. Варикоз малого таза может сочетаться с варикозом нижних конечностей и/или геморроем. Роды - как триггер, но они не обязательны для проявления варикоза. Работа на ногах, занятия спортом, тяжелые физические нагрузки тоже могут провоцировать данную ситуацию. Лечение поддерживающее: венотоники, ангиопротекторы. Плавание - хорошо. В целом, ничего опасного в этом нет. Сделайте УЗИ сосудов нижних конечностей и сдайте коагулограмму. Можете проконсультироваться с сосудистым хирургом.
Консультация врача гинеколога на тему «Варикоз вен малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос