Консультации / Педиатрия

Объяснить результаты анализов

Здравствуйте. Зимой у моей дочери было осложнение после вируса, болели мышцы ног, так что ходить не могла. Лежали в больнице, пролечились. Тогда по совету врача мы сдали кровь на вирус Эйнштейна Бара. Он оказался положительным, но кретичным. Врач сказала что при правильном уходе вирус понизится. И велела сдать анализы через две недели после того как выйдем из больницы. Повторно сдать анализы все руки не доходили. Вспомнив, сдали только на этой неделе . Сейчас девочку ничего не беспокоит. Того врача сейчас нет. Хотелось бы показать Вам результаты анализов. Так как сама я в этом ничего не понимаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенных анализах отмечаются положительные значения антител класса ИГМ и ИГG к капсидному антигену и ИГG к ядерному антигену ЭБВ, что указывает на недавно перенесенную инфекцию и уже формирующийся иммунитет. Дело в том, что острая эбв-инфекция требует назначения противовирусного лечения , например, препарат интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарат ацикловира. Если ребенок хорошо себя чувствует, если нет никаких особенных жалоб , значит, ребенок здоров и лечения не требуется вовсе. Лучше всего решать вопрос назначения лечения по согласованию со своим врачом, на основании личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Объяснить результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос