Консультации / Гинекология

Анализы после антенатальной гибели плода

Здравствуйте. Мне 35 лет, мс с 11 лет, половая жизнь с 18 лет. Рост 165, вес 55кг. В 34 года на сроке 8-10 недель ЗМ, медикаментозный аборт. ЗМ 12.10.18, прошло 3 цикла и 05.01.19 первый день последней мс. По рекомендациями гинеколога. Из осложнений тонус, а также по результатам биохимического скрининга понижен один белок. Зав медико-генетической консультацией сказала, что это из-за токсикоза и потому что мясо не ем. Все остальные анализы и 2 скрининг были без патологий. В конце 24 недели (27-28.06) перестала чувствовать шевеления, вечером 28 прибежала в консультацию, сделали минутное узи, которое подтвердило, сердцебиение и кровотоки. 11.07 направили на сохранение и при приёме поставили антенатальную гибель плода. Сразу же мифепристон, через 15ч дилапан, через 3 часа начались схватки, ещё через 1,5ч каждые 5 мин, и ещё через 4 часа родила. Далее чистка под в/в наркозом, сокращающие уколы, антибиотики и таблетки от лактации. Выписка на 3 день. Патологоанатом сказала, что плод очень маленький - 420г, должен 800г и плацента 50гр, должна 230гр и тк умер он давно невозможно даже определить причину и сроки...Неужели 2 недели назад этого не было?.. я 1,5 месяца жаловалась, что живот слишком маленький, а когда принимали на сохранение первый вопрос был: вы не замечали, что у вас живота нет?... Вопросы остались: как долго допустимы выделения и боль слева внизу живота; каких врачей необходимо посетить и какие анализы сдать; через сколько можно беременеть?
Добрый день! Сейчас следует обратиться к врачу, пройти УЗИ малого таза, так как болевой синдром уже давно должен был пройти. Выделения еще допускаются. Беременность следует отложить на 6-8 месяцев. В это время необходимо пройти комплексное обследование - после того, как закончатся выделения - оценить микрофлору, включая инфекции. Важно оценить свертываемость крови, исключить герпетические инфекции. Учитывая, что срок был большой, требуется консультация генетика.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализы после антенатальной гибели плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Антенатальная гибель плода
Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем совете и направлении: Закончилась моя беременность на 36 неделе (антенатальная гибель плода). Начался путь к выяснению причины такого конца. Знакомых не было, куда идти...
Планирование беременности после антенатальной гибели плода
Здравствуйте!Мне 41г,рост165см , вес72кг месячные с 12лет.Нет и не было ЗППП,абортов,никогда не предохранялась.Половую жизнь веду с 40лет,беременность наступила сразу.Всю беременность проходила хорошо и анализы и узи .В 28 недель поставили...
Беременность после антенатальной гибели плода
Здравствуйте. Моей сестре 39 лет. Два месяца назад у нее была антенатальная гибель плода на сроке 39 недель. Причину врачи назвали конфликт ав0 по группе крови. У нее 1+, а...
Антенатальная гибель плода
Мне 41г, на 39 неделе погиб мой малыш,первая беременность всё шло хорошо и анализы и узи.Только в 28 недель на доплере 1б фпн и я легла на сохранение на 3...
Антенатальная гибель плода
помогите, пожалуйста, разобраться, что послужило причиной гибели ребенка на 41 неделе беременности. посл.менструация 31.03.2013 — вся беременность протекала хорошо, анализы.узи.титр антител (у меня"-", у мужа "+") не выявлен, 08.01.2014 при...
Антенатальная гибель плода
Добрый день. Нуждаюсь в консультации . Какова вероятность удачных родов после антенатальной гибели плода? Сегодня была на приеме у врача,ставят угрозу. Матка тонизирует. Ощущение тяжести.
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте! На 25-26 недели у меня произошли искусственные роды (вызваны простагландинами) по причине антенатальной гибели плода. После вскрытия установили причину гибели - асфиксия. Но я не пойму, почему так произошло....