Консультации / Кардиология

Пароксизмальная фибрилляция

Здравствуйте. Мне 31 год вес 100 кг рост 190 см. В феврале 2019 когда сидел пил чай почувствовал резкий удар в груди и последующее распирание в грудной клетке. Закружилась голова, затряслись руки сердце начало "трепыхаться". Увезли на скорой сняли приступ. Врач сказал коротко "сбой сердечного ритма иди к терапевту". С того времени начались блуждания по больницам. ЭКГ, кровь, моча, УЗИ почек все в норме. Направили к кардиологу. Кардиолог направил на Холтер. Делаю Холтер, ЭХО-КГ(результаты прилагаю). Все это время и по сей день мучает накатывающая нервозность то спирание в груди, то сильно напряжение во всем теле. После холтера кардиолог отправил на ФГС. На ФГС диагностировали многочисленные эрозии. Начал лечить желудок. Алкоголем не злоупотреблял, ограничил себя в пище вечером. Так же все это время были экстрасистолы отдающие в желудок и проявляющиеся выпадением пульса. Но 08.07.2019 выпив банку пива(0,5) решил размять затекшую шею. При повороте головы резкая вспышка в глазах, дезориентация и резкое сдавливание в грудной клетке. Очень стянуло шею и лопатку(меня даже перекосило). Сердце бьется с перебоями. Вызвал скорую. После снятия кардиограммы врач(скорой) говорит пароксизмальная фибрилляция предсердий. Меня увозят в больницу, ставят капельницу. Снимают приступ отправляют домой на руки дают кардиограммы скорой и уже после снятого приступа. Врач рекомендует купить ПРОПАНОРМ 2 раза в день утро/вечер. Терапевт отправляет сдавать кровь и на ЭКГ. Отдаю ранее сделанные скорой и в больнице кардиограммы на расшифровку(сказали для динамики). По результатам крови терапевт говорит "хоть в космос", ЭКГ со скорой написано "восстановление синусового ритма. На что терапевт говорит мол и не было ни какой фибрилляции. По всем анализам здоров. Как такое может быть? Пропанорм принимаю, экстрасистол практически вообще нет(может не чувствую) 2-3 в день. Была фибрилляция или нет... Вообще ни чего не понятно.
К вопросу приложено фото
Не понял вопроса. Была фибрилляция или нет, я могу сказать только по ЭКГ В МОМЕНТ ПРИСТУПА, которую вы не представили. Судя по документам, она была (сопроводок и заключение). Необходимо определение ТТГ. При рецидивировании аритмии - дообследовани и решение вопроса о тактике лечения (пропанорм по схеме "таблетка в кармане", постоянная антиаритмическая терапия или РЧА).
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная фибрилляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос