Консультации / Отоларингология

Стафилококк и аденоиды

Здравствуйте , моему сыну 16 лет ,примерно пол года назад у моего сына была странная ситуация с носом и горлом.Он стал постоянно болеть и его температура была 37, хотя он ее совершенно не чувствовал. Мы проходили разные больницы и в институте горла , эндоскопом у нас заметили аденоиды 1 степени , операцию делать никто не советовал. Мы их лечили спреем назонекс и разными промыванями , но ничего не помогло.Все дальше у него продолжался насморк и постоянные простуды.Недавно нас направили на мазок зева , далее мы забрали результаты и у нас там обнаружили стафилококк.(результаты я прикреплю).Я очень хотела бы поинтересоваться, что делать . Может ли этот стафилококк быть связан с аденоидами и постоянными простудами.И если да , то что с ним делать. В заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Количество стафилококка полученное в посеве и правда несколько больше обычного, однако сам по себе он не представляет серьезной проблемы и скорее всего является вторичной флорой - то есть его размножение обусловлено наличием в носоглотке какой-то другой инфекции, предположительно вирусной. Косвенно об этом свидетельствует ваш опыт применения назонекса, когда этот препарат не дал никаких результатов - так бывает когда назонексом пытаются лечить инфекционные поражения носа и носоглотки. Вам нужно начать с подавления как раз очага вирусной инфекции, и параллельно при помощи местных антибиотиков избавиться от стафилококка. Это достаточно простое лечение, его схему я привожу ниже. 1. Ингаляции с интерфероном через ингалятор компрессорного типа по 5 минут 3 раза в день 10 дней. На ингаляцию разводить 1 мл жидкого интерферона для интраназального введения (генферон лайт капли в нос) на 1 мл воды для инъекций или 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл воды для инъекций. 2. Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк и антибиотики
Здравствуйте! Дочке 2 года и 11 месяцев. В сентябре пошли в сад. Заболели, затяжной насморк, кашель, храп...в итоге диагноз аденоидит 1-2 степень (без рентгена и эндоскопии, просто визуальный осмотр). Лечение...
Золотистый стафилококк и гемофильная палочка у ребенка
Ребёнок 3 года часто болеет. Увеличились аденоиды и миндалины до 3 ст. Удалили аденоиды, миндалины подрезали. Ребёнок продолжает часто болеть, сейчас мои жалобы: гнусавит сильно, вчера заболело ухо, температура, миндалины...
Золотистый стафилококк и синегнойная палочка в носоглотке
Здравствуйте! Мне 24 года, девушка. Уже более 2-х лет у меня вялотекущий аденоидит, течёт по носоглотке и увеличены шейные лимфоузлы. Инфекционист назначала курс инъекций циклоферона, лор изофру, мирамистин и назонекс,...
Бактериофаги и аденоиды
Добрый день! По результатам осмотра и рентгена у ребенка 4,5 лет нашли аденоиды 3 степени. Носом дышала, но плохо, храп по ночам. Назначили посев на флору и чувствительность к а/б....
Аллергия на лекарства и аденоиды
Добрый день,Елена Петровна! Сыну 3 года и два месяца. Родился успешно. Развитие в норме (пошел в 10 месяцев,заговорил предложениями в 1 год 9 мес.).Ребенок очень активный. Живем в частном доме....
Стафилококк в посеве и аденоидит
Здравствуйте, ребенку 5,5 лет. Аденоидит с 3 лет, сейчас 2 степени. Длительный хронический, что называется "зеленый насморк". В данный момент ребенок постоянно откашливается, першение в горле, желто-зеленые сопли, других симптомов...
Стафилококк и клебселла у ребенка
Здравствуйте!Моей дочери 4г.11м.С декабря 2011г. температура утром и ночью нормальная,а днем и вечером 37-37,4.Частые ОРВИ.Лечили всем,чем возможно.Из антибиотиков Амоксициллин,Линкомицин(в уколах),Аугментин,Макропен,Цефатоксим.Последний прокололи в мае по 400мг-2 раза в день - 7дней.Проявления...