Консультации / Болезни сосудов

Варикоз вен малого таза

Здравствуйте. Проходила обследование и обнаружили варикоз вен малого таза. В узи написано, что 8 мм. Как я вычитала, это вторая стадия. Но. Я никогда не рожала и меня ничего не беспокоит абсолютно! Лечение не прописали, сказали не брать в голову. А я теперь переживаю. И хочу задать вопрос, чисто теоретически могла ли возникнуть какая-то ошибка, может воспаление какое-то которое могли спутать с варикозом? К врачу я пойду ещё, все перепроверю. Но это не скоро. Поэтому хотела бы узнать возможно вообще такое, что варикоз спутали с чем-то другим? И хотела бы узнать не вредно ли заниматься сексом с таким диагнозом и как часто можно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! При ультразвуковой диагностике основной фактор точности исследования это специалист который её выполняет...а диагностика вен малого таза тоже не простая. Ошибка это или нет я точно не могу сказать. Обычно при таком расширении у пациентов есть жалобы... хоть и минимальные, но есть, поэтому если Вас ничего не беспокоит, то и шансов больше что действительно нет варикозного расширения вен малого таза. Если до и во время близости нет дискомфорта внизу живота, то конечно можно делать то, что хочется) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз вен малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос