Консультации / Гинекология

Цмитомегаловирус и планирование беременности

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 29 лет, решили планировать с мужем беременность, но при сдаче торч-инфекций выявлены антитела м к цитомегаловирусу, проведено лечение Цимевеном и свечами генферон. На сегодняшний день прошло 2 месяца после лечения, однако антитела м присутствуют все в той же концентрации 3,43, авидность 61%, по результатам ПЦР кровь, мазок, посев из ротоглотки -ЦМВ отрицательно. Подскажите, нормальная ли эта ситуация? Сколько по времени могут выводиться антитела М из крови? И когда можно планировать беременность?
Доброе утро! Антитела класса М не формируют иммунную память и разрушаются в организме в течение полугода.
спасибо огромное за ответ, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас планировать беременность или обязательно дождаться, когда антитела м исчезнут из анализов?
После сдачи контрольных анализов при отсутствии антител можно планировать беременность
Консультация врача-гинеколога на тему «Цмитомегаловирус и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность при простуде
Здравствуйте. Я сейчас прохожу стимуляцию овуляции,пила клостилбегит со второго по шестой день м.ц, сейчас мажу дивигель. Сегодня проходила узи и ходила на прием,есть один доминантый фолликул 2 см, врач сказала...
Попуск регулона и протокол
здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. В сентябре планируется протокол. Менструация примерно в 10 числах сентября должна быть. Предыдущие месячные были 14 августа. С 15 августа начала приём Регулона. Далее был пропуск...
Мало фолликулов в яичниках в 31 год
Добрый день! Мне в июле исполнился 31 год, я думала жизнь только начинается. Но в конце июня мне слелали УЗИ органов малого таза(трансвагинальное сканирование), где указано, что в правом яичнике...
Можно ли забеременеть с такими анализами
Планирую беременность. Сдала на гормоны и узи. С последним все нормально, результат прилагаю. Отслеживала тестами овуляцию, тесты показали, что овуляция была. Но беременность не наступила. С наступлением нового цикла сдала...
Погибли эмбрионы
Добрый день, Оксана Анатольевна! Пожалуйста, помогите разобраться, мне очень нужна помощь. Кратко о ситуации. Меня зовут Марина. Мне 30 лет. Все анализы у меня в полном порядке. Диагноз - бесплодие...
Совпадения по HLA типированию II класса 6 из 6
Здравствуйте! Пытаемся забеременеть с мужем уже 4 года. Лечили, обследовали меня и мужа по всем фронтам. Мужской фактор - муж лечился все это время и анализы стали лучше. Делали одно...
Расшифровка гормонов
Здравствуйте, уважаемый доктор ! Мне 33 года. Замужем, детей нет, но очень хочется. Не получается забеременнеть уже 2 года. Проходим обследование вместе с мужем. Муж сдал спермограмму, но пока нет...