Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус и планирование беременности

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 29 лет, решили планировать с мужем беременность, но при сдаче торч-инфекций выявлены антитела м к цитомегаловирусу, проведено лечение Цимевеном и свечами генферон. На сегодняшний день прошло 2 месяца после лечения, однако антитела м присутствуют все в той же концентрации 3,43, авидность 61%, по результатам ПЦР кровь, мазок, посев из ротоглотки -ЦМВ отрицательно. Подскажите, нормальная ли эта ситуация? Сколько по времени могут выводиться антитела М из крови? И когда можно планировать беременность?
Здравствуйте. Вероятно антитела ложные. Это встречается при сбоях в работе иммунной системы, некоторых внутренних заболеваниях. Посмотрите уровень общих IgM в иммунограмме, не повышено ли их количество, а также белковые фракции ( М-белок в гамма-фракции). Консультация компетентного терапевта.
Спасибо огромное за ответ, к сожалению, в нашем городе очень тяжело найти компетентного специалиста в данном вопросе. Забыла уточнить - я болею уже 7 лет очаговой склеродермией, подскажите, пожалуйста, может ли данное аутоимунное заболевание влиять на ложные результаты анализов?
Консультация врача инфекциониста на тему «Цитомегаловирус и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос