Консультации / Педиатрия

Редкий стул при ГВ

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста, показатели копрограммы. У ребенка 2 месяцев редкий стул, ждем до 5 дней, потом ставим Микролакс. Участковый педиатр сказала, что раз в два дня по стандартам ребенок должен какать. Сдали копрограмму: консистенция мазевидная, цвет желтый pH кислая, стеркобилин отсутствует, билирубин присутствует. Мышечные волокна с исчерченностью и без - отсутствуют. Соединительная ткань, нейтральный жир отсутствуют. Мыла, внутриклеточный крахмал, яйца гельминтов, простейшие, дрожжевые грибы, эритроциты отсутствуют. Лейкоциты 0-1. Присутствуют в небольшом количестве: слизь, жирные кислоты, внеклеточный крахмал, йодофильная флора, перевариваемая клетчатка. Ребенок полностью на гв. Кал липкий, тягучий. Нужно ли что-то принимать, ферменты? Нормальная ли копрограмма? Заранне спасибо
Здравствуйте! Копрограмма с небольшими погрешностями для ребеночка такого возраста. Желательно сделать анализ кала на дисбактериоз и кал на углеводы. Из рациона мамы уберите все мучное, молочное, сахар, клетчатку. Если будут повышены углеводы, врач вам назначит перед кормлением лактазар. По анализу кала на дисбактериоз, скорей всего нужны будут пробиотики, нормофлорины хорошо помогают. Микролакс - не выход. Нужно приучать кишечник к самостоятельному опорожнению. Кроме того, важно отмечать прибавку массы тела малыша для оценки состояния его кишечника. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу с результатами. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Редкий стул при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 4 недели редкий стул
Добрый день, Ирина Викторовна! дочке 4 недели, 1 неделю была на искусственном вскармливании, т.к. не было молока, стул был почти после каждого кормления, на 2 неделе было смешанное кормление, стул...
Редкий стул у ребенка на ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Дочке почти 3 месяца, на ГВ. Когда ей было 3 недели, ее смотрела врач, она видела ее стул и назначила Биогаю по 5 капель 3 раза в...
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Очень редкий стул 1 5месячного ребенка
здравствуйте.Ирина Викторова,меня очень беспокоит что у моей 1.5месячной дочки очень редкий стул,а точнее его вообще нет пока глицериновую свечку не вставим и так уже две недели.(Ребенок на грудном вскармливании).При этом...
Редкий стул у грудничка
Здравствуйте . Внуку 2,5 мес. Стул редкий : через 2-3 дня после трубочки и свечки, но кашицеобразный, при этом ребенок очень спокойный, и хорошо спит ночью. Единственная проблема : во...
Редкий стул при ГВ
Добрый день, ребенку 2 месяца, редко ходит в туалет по большому, сейчас мы на ГВ. До этого был резкий переход с ГВ на смесь нутрилон га т.к. я попала в...
Редкий стул при ГВ
Здравствуйте! Нам 3 месяца мы полностью на ГВ неделю назад ребенок стал какать через 3 дня, стул кашецообразный, постоянно пукает,при этом живот мягкий, ребенок спокойный. Нормально ли это? Как часто...