Консультации / Терапия

Непрекращающийся понос с апреля 2019 года

Зловонный кашеобразный/жидкий стул с кусочками еды с марта 2019. С апреля обратился к терапевту по этому вопросу. До сих пор не можем найти причину. Сдал оооочень много анализов, на различные заболевания от лёгких заболеваний, до серьёзных. По мимо этого из симптомов боль внизу живота, газообразование (отрыжка, метеоризм, с таким же ужасающим запахом). Бульканье, урчание в кишках. По всем анализам здоров. Думаю, врач уже считает меня сумасшедшим. Я похудел с марта на 4 кг. Я спортсмен, и вес для меня очень важен. Единственное, что нашли это непереносимость глютена, уменьшил потребление продуктов, где глютен высок, не помогло. А также был найден в большом количестве крахмал внутриклеточный и внеклеточный и перевариваемая клетчатка. Нашёл информацию, что это АМИЛОРЕЯ, но врач о таком и не слышал. Меня направляют к диетологу, но я чувствую, что проблема в другом. У меня дробное, правильное питание. Помоги, направьте меня в нужном направление. Постоянно хочу есть, постоянно усталый. Крик души!
Добрый день! Уточните результаты ЭФГДС, фиброколоноскопии с биопсией, компьютерной томографии органов брюшной полости и забрюшинного пространства, посева кала на дисбактериоз. Эти обследования Вы скорее всего прошли. Также информацию дают анализы на дифференциальную диагностику аутоиммунных заболеваний кишечника. Кальпротектин фекальный ( дифференциальная диагностика синдрома раздраженного кишечника и органических поражений кишечника ), антитела к сахаромицетам ( дифф. диагностика болезни Крона и неспецифического язвенного колита ), антитела к бокаловидным клеткам кишечника. Собрав все обследования, обратитесь к опытному гастроэнтерологу. Ваши симптомы, действительно, напоминают целиакию. Амилорея говорит о недостаточности функции поджелудочной железы ( чаще на фоне хронического панкреатита ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Непрекращающийся понос с апреля 2019 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос