Консультации / Педиатрия

Осипший голос сухой кашель

Здравствуйте! Ребенку 1.6 первый день температура была 37,3 следующие два дня поднимается 38.5 два раза в сутки. Кашель сухой врач приходила на второй день болезни сказала горлышко немного красное. На третий день голос осип. Очень капризная стала, кушает хорошо. Лекарства мирамистин, геделикс и Виферон свечи. Есть ли необходимость для ингаляций? На прием завтра записаны.
Здравствуйте! Нет, если врач не назначила ингаляции после осмотра, нет затрудненного дыхания, сильного навязчивого сухого кашля, то не нужны ингаляции. Достаточно того лечения, которое вы получаете. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ! Есть ещё вопрос такой, вторую ночь ребенок храпит во сне. На сколько это опасно?
Храпит от того, что есть отечность слизистой дыхательных путей, можете на ночь дать антигистамины малышке, 5 капель зодака или зиртека. И обязательно протрите пыль, проветривайте перед сном в комнате, чтобы облегчить дыхание ребеночка.
Консультация врача педиатра на тему «Осипший голос сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос