Консультации / Болезни сосудов

Боли в ногах

Здравствуйте. Несколько месяцев страдаю болями в руках и ногах, болят суставы и мышцы. Ревматолог не нашел причину боли в суставах. Анализы в норме. Болезнь развилась на фоне алкоголя и курения. Грыжи в шейном и грудном отделе, остеохондроз. Невролог третий месяц лечит полинейропатию без найденной причины. Сейчас в сидячем и положении лежа болей нет, стоя начинают болеть игры и выше колен и сильно надеваются вены на ступнях, вены очень большие и некрасивые, если лечь вен почти сразу не видно и тяжесть с болью проходит. Сейчас давление пониженное(110 на 60, раньше, до болезни было 120 на 80 стабильно), и стоя начинаю себя плохо чувствовать(тяжесть во всем теле, как будто давление понижается). В городе можно сделать "Триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей". Этот анализ покажет проблем с сосудами или нужно что-то другое? В городе нет флебологов, к кардиологу(или хирургу) можно обращаться с такими анализами?
Здравствуйте, для исключения органической патологии вен рекомендую пройти триплексное ангиосканирование вен и с результатами этого обследования показаться сосудистому хирургу (по возможности) или общему хирургу. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос