Консультации / Неврология

ВСД панические атаки

Здравствуйте, у меня ВСД, бывают панические атаки с повышением давления и пульса. Снимаются корвалолом и капотеном. Я склонна к тревожности, неврозам. Около полутора месяцев назад заметила, что на улице меня начинает шатать, это провоцирует чувство страха и тахикардию. Появился страх выхода на улицу, учащенный пульс появляется уже перед выходом из дома. Если на улице отвлекаюсь, то состояние проявляется не так сильно. Есть остеохондроз шейного и грудного отделов. Симптомы проявляются именно на открытых пространствах, дома такого нет. Это психогенная проблема или физиологическая? К кому мне обратиться, какие обследования пройти?
Добрый день. Обычно в таких случаях дополнительное обследование не требуется, нужна консультация психотерапевта. Специализируются на таких состояниях, например, в клинике неврозов на Шаболовской (НПЦ им. З.П. Соловьева).
Консультация врача невролога на тему «ВСД панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос