Консультации / Наркология

ПА и последствия после курения гашиша

Здравствуйте! Сегодня был на приеме у врача терапевта, но как и ожидалось - ничего кроме ВСД мне не сказали, большую часть анализов сдавать через недели 2, а ЭКГ и вовсе только через месяц будет возможно (очередь, видите ли...). Добиться хоть чего то будет сложно, по этому считаю что нужно брать себя в руки и заняться обследованием (в клиниках, анализы и тд...) 5 дней назад я покурил гашиш, перед этим выпил кружку кофе (2-ую за день), было это в 23:00 Доза гашиша была очень маленькой (просто хотел немного расслабиться, сложно сказать сколько в мг, навреное 0.50 мг), однако эффект был очень жестким: - Сильное сердцебиение (ударов 130 точно, грудь в прямом смысле тряслась) - Пульс 185 (определил по часам с пульсометром) - Покалывания (как будто отсидел часть тела) в левой руке и левой груди - Паника из за отсутствия контроля над дыханием (я дышал, но не чувствовал этого) - Страшная паника (смерть, сердце остановится и тд..) Вообщем, случился как я понял приступ панической атаки, справиться с ней я смог (благо примерно знал что это такое) замедлением дыхания и отсеиванием всех мыслей. Длилось это 30 минут, после чего я подождал еще 2 часа и лег спать, как пульс пришел в более менее нормальное состояние. На следующий день я чувствовал сдавливание в области сердца, давление в норме (или чуть выше нормы, 125\85), пульс скакал от 56 до 150 (изредко). Вчера ходил к врачу, сделал ЭКГ - тахикардия, но ничего серьезного. (Мол после ПА это нормально) На данный момент имеется: - Повышенный пульс в спокойном состоянии (100-110) (врач прописал кораксан) - Во время засыпания появляется как будто просадка, или пропасть, от которой становится неприятно и единственный вариант остановить это неприятное чувство - открыть глаза (голова как будто начинает кружиться или падать в пропасть). Это мешает нормально уснуть. - Больше всего вызывает неприятностей чувствительность, и об этом мой вопрос... При соприкосновении кожи с пледом, чувствуется неприятная вязкость (или при соприкосновении кожи с кожей (например когда руки соприкасаются с боками), или с волосами на коже). Однако подобного я не чувствую дискомфорта когда я одет в одежду (хотя она трется об тело) или если трогать участок кожи целенаправленно!... Ощущение можно сравнить с легким покалыванием как будто я отсидел ногу, только без физических проявлений (то есть чувствую неприязнь только на поверхности кожи, на моторику это совершенно никак не влияет). Ранее я чувствовал онемение в руке и левой груди после гашиша (та же вязкость кожи), но думал что это невралгия межреберная (так как это проходило). Говорить в поликлинике что тригером стал гашиш - не очень хочу, так как боюсь последствий. До этого курил часто (в малых кол-вах), месяца 3 (общий стаж месяцев 5 за 3 года). Обычно вечером после работы. Мнительности нет, за сердцебиением 24\7 следить не буду, не хватало еще усугубить невроз или что там... Есть страх, что проблема в поражении (интоксикации) ЦНС или чего то, что отвечает за тактильную чувствительность и пульс. Если бы не странная чувствительность кожи (основные места: икры, руки, бока, грудь), я бы уже забил на все... Но эта чувствительность держит меня в напряжении, так как прошло уже 4 дня а изменений нет. Стараюсь просто не обращать внимание на это, помогает, но все равно я четко осознаю что что то не так. В интернете я нашел 2 подобные проблемы, с тем же характером и тригером, но врачи не смогли дать ответ. Первый вопрос: Что это может быть? На сколько опасна подобная чувствительность? 27\175\95 (сахар и холестерин в норме), Курю, алкоголь реже 1 раза в месяц (за год выпивал всего 3 раза)... Сидячий образ жизни, сбитый режим сна (засыпаю в 3-4 утра, просыпаюсь в 13-16 часов уже месяца 2), правильное питание изредко (обычно перекусы, бутерброды, фастфуд), воды обычной пил мало в этот период, 95% жидкости это Липтон (зеленый чай), в день по 2 литра выпивал всегда... Стресс не испытываю (единственный стресс - поиск работы, но я бы не стал это называть стрессом). До этого ВСД и прочего не было, психозов и неврозов тоже. Проблем со здоровьем нет. На данный момент чувствую себя удовлетворительно, легкая головная боль (врач сказал что это следствие повышенного пульса), вечером давление иногда 145\90 (как ложусь в кровать на пол часа - давление приходит в норму). Если у вас есть хоть какая то информация или предположения, буду крайне благодарен вам за ответ. Врач направил на анализ мочи и анализ крови (ТТГ), опять же только в конце месяца, сказал что будем смотреть щитовидную железу. Второй вопрос: Есть ли анализы которые я бы мог сдать в платном учреждении, что бы я мог быть более менее спокоен относительно своего состояния? Не хотелось бы с подобным сидеть 3 недели что бы ситуация усугубилась. Предположений у меня было много, хотел высказать их терапевту, но врач даже особо слушать не стал сказав, что чувствительность *возможно* связанна с пульсом. Буду рад любой помощи и рекомендациям.
Здравствуйте. У вас произошел сбой в каннабиноидных рецепторах. На фоне это произошла гиперактивация симпатической нервной системы. Отсюда тахикардия и давление. Сдавать анализы нет никакого смысла. Вы там ничего не найдете. Щитовидка ни при чем. Общий анализ крови вам ничего не даст. Анализ ферментов печени ничего не покажет. ЭКГ нет никакого смысла делать, там все будет в норме (максимум тахикардию покажет). На холтеру может быть найдут аритмию. Самый главный вопрос - что делать? 1. Убирать из своей жизни навсегда все ПАВ. К ним относятся все нелегальные наркотики и легальные в том числе (алкоголь, кофеин, который в чае, кофе, газировках, и со временем никотин). Если не в можете самостоятельно комфортно без напряжения это сделать, то есть бесплатные онлайн курсы психотерапии по избавлению от этих веществ на сайте www.narcolog-online.ru 2. Надо восстанавливать АНС автономную нервную систему. Вот здесь видео, которое дает базовое понимание с чего начать https://youtu.be/8-C_Ta5N3qo Стресс как вы уже поняли может быть не только психологический, но и химический
Консультация врача-нарколога на тему «ПА и последствия после курения гашиша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ООО "МедЭксперт"
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Преждевременная эякуляция
Здравствуйте, в общем мне 24 , половой партнёр единственный, столкнулся с проблемой преждевременной эякуляции, одну как из возможных причин писал прекращение курения гашиша, до начала курения мог от 5-8 минут...
Преждевременная эякуляция
Здравствуйте, мне 24 , столкнулся с проблемой преждевременной эякуляции, одну как из возможных причин писал завязку курения гашиша, до начала курения мог от 5-8 минут , первый раз а дальше...
Последствия употребления гашиша Паническая Атака
Здравствуйте, посоветовали обратиться к вам как к специалисту который сталкивается с подобным. Основные данные: М\26\175\90\курю\алкоголь очень очень редко (раз 5-6 за год) Стаж курения гашиша 6 месяцев (за 3 года)....