Консультации / Травматология и ортопедия

ДТБС

Здравствуйте. Девочка, 4,5 месяца по рентгену в заключении дисплазия не выявлена. А ортопед по снимку выявил дисплазию. Справа 30градусов, слева 28гр. Скажите пожалуйста насколько сильное расхождение с нормой? Можно ли обойтись массажем, парафином? Или все таки подушка Фрейка необходима?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы одела отводящую шину, чтобы улучшить состояние тбс сейчас, пока ребенок не ползает, не сидит и не встает. Иначе, если это придется делать позже, то будет сложнее соблюдать режим. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Большое спасибо за ответ.
Ирина, здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли у вас возможность оценить по фото, нужна ли уже шина следующего размера? Достаточно ли разведены ножки? Можно ли снимать на ночь? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Между туловищем и бедном должно быть 90гр. Поэтому лучше одеть шину большего размера. На ночь снимать не надо. Чем меньше вы будете снимать шину, тем быстрее вы ее снимете. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «ДТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос