Консультации / Педиатрия

Детскому хирургу

Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца, педиатр сказала что у него водянка и рекомендовала отказаться от "памперсов" и пользоваться обычными марлевыми подгузниками и поднимать яички на верх к животику.( Напугала что если так не сделать нужно будет делать операцию) А хирург сказал, что это не поможет и что все пройдет само собой к годику. Подскажите кому верить? Или может нужно обратиться к другому специалисту? Спасибо.
Ношение памперсов и наличие водянки не связано между собой. Если водянка не увеличивается и не напряжена, то достаточно просто за ней наблюдать. В большинстве случае водянка у детей до года самостоятельно исчезает.
Консультация врача педиатра на тему «Детскому хирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос