Консультации / Неврология

ВСД РС или куча болезней

Добрый день! Мне 29 лет. Сколько себя помню, всегда маялась ВСД, бессоницей, тревожностью и сильной эмоциональностью и как результат туманом в голове. Последние года 3 периодически пью Фенибут, который первое время справлялся шикарно, спала и пребывала в отличном настроениии, а потом уже с годами остался видимо только эффект плацебо. Могу ночь не спать, колотится сердце, постоянные тревожные мысли крутятся. Но с этим всем вроде научилась жить, невролог убедила, что надо выбросить из головы, так как все лечение Кортексин уколы, Вазобрал, Детралекс, Фенибут, метопропол не приносили особо ожидаемого эффекта. Делала на тот момент КТ шейного отдела - поставлен был шейный остеохондроз с левой стороны. Вроде с этим всем смирилась, периодически пила Фенибут и ходила на массаж, научилась невыспавшаяся ходить на работу, и с этим жить вообщем. А с Нового года все пошло просто кувырком. В праздники произошел очень сильный конфликт с мужем, в ходе которого случилась сильная истерика, вплоть до сведения пальцев рук и невозможностью ими управлять несколько минут. На следующей день как-будто пошел полный сбой в организме. Появились очень сильные жгучие боли в спине, ноге, бедре, стала неметь стопа правой ноги и периодически становилась ватной правая рука. Пропила по совету невролога Мидокалм и мелоксикам, ненамного полегчало, но периодически появляется и по сей день, бывало жгло прям позвоночник, ноет спина в области грудины, особенно с левой стороны, бывали приступы что отдавало в левую руку, и успокоилось только спустя час-два. Из-за продолжавшегося онемения правой стопы и тянучей боли от бедра до стопы были сделаны КТ грудного отедела, МРТ поясницы и Электронейромиография правой ноги, все в большей части в норме. В КТ грудного отдела только близко расположены диски, но это как сказала врожденная особенность - массаж и плавание. За это время еще пропила Грандаксин в один период. другой период Октолипен и Аксамон, бывали легкие улучшения ненадолго. Затем в мае правую ногу отпустило и вся та же симпоматика проявилась на левой ноге. Правая сошла на не. Сделала УЗИ сосудов и сходила на консультацию Флеболога, дабы исключить проблемы с венами. На правой ноге все хорошо, на левой ноге оказалось пограничное расширение вены, прописали периодически пропивать для профилактики Детралекс. Не понимаю, связаны эти симптомы с венами или это все-таки что-то схожее с тем, что было на правой. Также периодически присутствует ощущение мурашек то в ноге, то в руках, то на лице. Последнее, что совсем выбило из колеи уже, это ухудшение зрение на 1 глазу левом. Хотя всю жизнь был а строго 1. Это ужасно напугало. Начиталаьс кучу разных симптомов и диагнозов, перестала спать. Посетила офтальмолога, врач все проверив на разных приборах, ничего толком не сказав, выписала лечение капли и витамины, сказала может и восстановится зрение, посмотрим результат через месяц. Спать совсем перестала, хожу еле как на работу. Все мысли о моем навязчивом состоянии. МРТ головы делать просто боюсь, как по причине самой процедуры и замкнутого пространства, так и боязни результата... Невролог , говорит причин для беспокойства явных нет, признаков РС нет, но я не могу успокоиться.... Скажите есть ли повод для серьезного беспокойства , считаете ли ВЫ, что есть острая необходимость в проведении процедуры МРТ и похожи ли данные симптомы на признаки РС?
С моей точки зрения, есть признаки того, что Вы столкнулись с ситуацией с которой ко мне обращаются пациенты почти каждый рабочий день - то есть с очень распространенной проблемой - мышечно-тоническим болевым синдромом. В Вашем случае вероятно что на фоне сильного эмоционального стресса произошел спазм некоторых мышечных групп. Проблема в том, что часто человек умеет напрячься, но не всегда умеет в полной мере правильно расслабить мышцы и тогда требуется помощь врача. Если Вы сейчас не беременны, то Вам показана консультация врача - рефлексотерапевта и психотерапевта. А по дообследованию - консультация эндокринолога. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «ВСД РС или куча болезней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос