Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа шейный остеохондроз

Здравствуйте! 3 месяца болела спина в районе пояснично-крестцового отдела. Обратилась к врачу, сделала МРТ. на МРТ выяснилось: Протрузия диска L4-L5, Экструзия/грыжа диска L5-S1. Врач поставил диагноз: люмбоишиалгия слева и выписал уколы(фото прилагаю) + мидокалм на ночь. Делаю 5-й день все уколы, кроме Ипигкрикс из-за его высокой стоимости. Скажите,пожалуйста, можно ли обойтись без этиго препарата? или его обязательно нужно проколоть, на что он влияет? Возможно ли вылечить грыжу полностью? Какие упражнения ЛФК наиболее эффективны? Параллельно с этим возникла вторая проблема, тянет шею с правой стороны, закладывает правое ухо, ощущаю дискомфорт в районе правой лопатки и медсестра не может сделать уколы внутривенно в правую руку, мне становится очень больно и рука потом очень тяжелая. Год назад врачи мне ставили диагноз: Шейный остеохондроз. Предполагаю,что сейчас где то снова защемило нерв из-за шейного остеохондроза. Подскажите,пожалуйста,что делать? как выйти из этого состояния, как снять защемление? какие препараты можно принимать одновременно с теми уколами, которые мне выписали для лечения грыжи?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Назначения лекарств делаются только очно, так прописано в законе. Точно так же, отменять назначенные препараты должен тот врач, который их назначил, а не заочный консультант. Гимнастики бывают разные. Хорошие результаты даёт система PNF, можно использовать упражнения Neurac. Есть неплохие отечественные комплексы упражнений. Если хотите стабильный результат, упражнения надо осваивать вместе со специально обученным инструктором. Проблемы с шейным отделом не совсем понятные. Обязательно контролируйте артериальное давление. И лучше бы, чтобы Вас всё же повторно осмотрел врач.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа шейный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос