Консультации / Педиатрия

Может ли от смеси появится запор у ребёнка

Добрый день! Пили сначала Семилак голд стул был жидкий и были боли в животе, но не со всем понятно колики были от ГВ или смеси. После этого заметила что не хватает молока и начала давать только смесь. 3 дня назад перешла на Нутрилак премиум, но теперь стул стал твёрдым но не можем сходить норма , приходится помогать для того, чтобы могла пойти . Может ли появится запор от смеси ?
Здравствуйте! Конечно, если смесь очень густая или вы ее не так разводите, она может быть причиной запоров. В принципе детки на ив могут иметь проблемы со стулом. В норме на ив стул может быть 1 раз в 1-3 суток. Покажитесь вашему педиатру, если нужно, он скорректирует ваше питание, чтобы не надо было помогать кишечнику. Сами все время массируйте животик малышке. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли от смеси появится запор у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на теле и запор у ребенка 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Родились в срок 40 недель Вес при рождении 3540 гр. Сейчас вес 6400 гр. ГВ - 1 месяц с рождения. Смешенное кормление со 2 месяца....
Запор у ребенка возрастом 2 месяца
Татьяна николаевна, добрый день. Моему ребенку сейчас полных 2 месяца. Когда ребенку было 3 начали переводить ребенка на смешенное вскармливание. Сначала кормили семилак премиум ( у ребенка высыпала сыпи по...
Плохой аппетит плохая прибавка в весе и в росте у ребенка
Добрый день, Светлана Корнелиевна, очень надеюсь на ваше участие в нашем вопросе. Ребенку 1 год и один месяц вес 8кг 300 г рост 72 см. Наша проблема началась когда ребенку...
Частые запоры у грудничка
Добрый день!Ребенку 2 месяца, кормлю смесью нутрилон премиум,врач сказал перейти на нутрилон комфорт(сказал он от запора),возможно ли мне просто совмещать 2 смеси и давать нутрилон комфорт 1 раз в день?
Запор у ребенка
Здраствуйте, у нас такая проблема: моему мальчику 3 месяца он на смешаном вскармливании, запоры у него начались от смеси малютка, и я потом начала давать ему смесь нестожен, он какает...
Ребенок отказывается от смеси
Здравствуйте. Нашей младшей дочке 10,3 месяцев. Родилась в 37- 38 недель с весом 3400 и ростом 54 см. Ежемесячно добавляет в весе в пределах нормы и теперь весит 10 кг...
Аллергия у ребенка
К сожалению, у нас в городе нет аллерголога, а педиатру проблема ребенка безразлична. Когда я обратилась к врачу - у ребенка были красные пятна на щеке, мокнуть уже начали, врач...