Консультации / Онкология

Колоректальный рак

Здравствуйте! У моей мамы рак. На КТ предположили диагноз: V-образование головки поджелудочной железы. Лечащий врач-онколог выписал направление к хирургу на лапароскопию, биопсию, но опухоли там не обнаружили, только метастазы и взяли пробу с неё. Спустя двое суток её выписали в удов.состоянии. На следующий день слегла в реанимацию больницы скорой мед.помощи с желтухой, кровотечением и рвотой (на данный момент поддерживают в ней жизнь путём снотворного и обезболивающих). Исследование биопсии показало: метастаз аденогенного рака в брюшину (T4N1M1). Собрали консилиум местных врачей-онкологов, после чего известили, о том что учитывая тяжесть состояния, распространенность процесса - спец.методы лечения не показаны! Симптоматическое лечение по м/ж. Мы решили сделать повторную расшифровку КТ: колоректальный рак (T3N3M0) и что это ошибка врачей? Нам говорят, что транспортировать в хорошую клинику в таком состоянии невозможно, какая-либо операция и химия невозможна. Неужели ничего нельзя сделать, просто ждать пока она умрет?
К вопросу приложено фото
К сожалению, на настоящий момент ее состояние однозначно не позволяет думать о каком-либо специфическом лечении.тнужно решать вопрос о дренировании желчных путей и консультироваться у урологов на предмет нефростомии. Если не снизить креатинин и билирубин, то лечить никакими препаратами и оперировать нельзя.
Нам говорят, что желчные протоки хорошие, а проблема в самой печени. Запросили текущий эпикриз, но какие конкретно препараты ей назначают не написали. На данный момент состояние вегетативное.
К вопросу приложено фото
Состояние ее, к сожалению, не позволяет думать о каком-то противоопухолевом лечении. Я думаю, ей оказывается адекватная симптоматическая помощь, что и единственный вариант на сегодня.
Консультация врача-онколога на тему «Колоректальный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкомаркеры колоректального рака
Уважаемый Максат Асанович! У мамы в анамнезе колоректальный рак сигмы 2 ст.Было только оперативное лечение. Оперирована в 2005 году. Каждый год в онкоцентре маме делали онкомаркеры РЭА и СА-19-9. Теперь...
Колоректальный рак Вопрос по MSI
Здравствуйте, Андрей Витальевич. Помогите, пожалуйста, разобраться. У папы рак сигмы с метастазами в печень, опухоль в кишечнике удалена.Назначена монотерапия кселодой. Вопрос в следующем: есть ли смысл делать анализ MSI? Т.е....
Рецидив колоректального рака
Добрый день! Я сама врач-терапевт. К сожалению столкнулась с проблемой, которую не в силах разрешить. 6 Лет назад свекру была проведена операция экстирпация прямой кишки по поводу аденокарциномы. После этого...
Рак кишечника
Я женщина, 43 года, принимаю гормональные контрацептивы (клайра). Моя мать умерла от рака сигмовидного кишечника в возрасте 56 лет. Какие обследования и в каком возрасте мне надо пройти для своевременного...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Елена Сергеевна, очень дорожим Вашим мнением, как специалиста. Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей...
Рак ректосигмоидного отдела толстой кишки
Здравствуйте, моей маме (возраст 67 лет) 25/01/13 была проведена операция по удалению опухоли. Выписку прилагаю. В послеоперационный период она потеряла в весе 25 кг. (85 до операции). очень ослабла. Направлена...
Рак или гемморой?
Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Мне 26 лет, пол женский. Столкнулась с геммороем после родов, но особо не беспокоил поэтому пару раз пустила свечи и все. но спустя 5 лет появились кровяные...