Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Ребенку 7 лет. У него аденоиды 2-3 степени с 4 лет.сдали анализы, обнаружили цмв и ВЭБ.точный анализ представлен на фото.назначили лечение :4 раза промывали нос "кукушка ",затем применял амоксиклаб,ринофлуимуцил, полидекса, синупрет. Затем через 10 дней изопоинозин, назонекс, циклоферон.После лечения улучшений нет.скажите пожалуйста, может нам ,родителям сдать анализы на наличие этих вирусов? Подскажите пожалуйста, как нам лечиться дальше?
К вопросу приложено фото
Безусловно, родителям тоже нужно провериться, но только на наличие вируса Эпштейна-Барр - если оставить все как есть, с большой долей вероятности ребенка в недалеком будущем ждет повторное заражение этой инфекцией. Самому ребенку сейчас нужно сделать только мазок из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр, и при получении положительных результатов мазка пропить курс ацикловира (200 мг 5 раз в день) длительностью не менее 10 дней. После курса в обязательном порядке повторить мазок и если ДНК вируса будет обнаружено повторно, снова пропить ацикловир. Наконец, чтобы уменьшить размер аденоидов, достаточно будет просто провести курс промываний носоглотки методом перемещения (кукушка), сопровождая его закапыванием в нос глазных капель тобрадекс или декса-гентамицин. Схему применения этих капель я привожу ниже Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды