Консультации / Отоларингология

Помогите советом по ниже следующему описанию

Здравствуйте! История началась 2 года назад. На фоне хронического насморка начал снижаться слух на правое ухо. Боротравм, отитов, евстахиитов, и других воспалений перед этим, и вообще в течении жизни не было. Слух снижался медленно, практически незаметно, без каких-либо болезненных ощущений. С момента, как я заметил снижение слуха, до первого обращения к ЛОР-врачу прошло около 6 месяцев. К этому времени появился низкочастотный шум, слух заметно снизился. Кроме этих симптомов других изменений я у себя не обнаружил. При отоскопии врач внешних признаков воспаления не заметил, серные пробки, и каких-либо повреждений не обнаружил. При проведении аудиограммы была выявлена тугоухость по кондуктивному типу (правое ухо). После всех этих процедур я лег в больницу, где мне был поставлен диагноз нейросенсорной тугоухости (хотя, как я указал, аудиограмма показала кондуктивную). После этого в больницу ложился 2 раза. Первый раз - неправильно поставлен диагноз - нейросенсорная тугоухость (несмотря на все указания на кондуктивную). Второй раз - были обнаружены новообразования в носоглотке, проведеная биопсия, которая показала аденоидит 3 степени. КТ так же показал новобразования в носоглотке, прилегающие кости черепа не разрушены. Каких - либо еще потологий на КТ выявлено не было. В этой больнице мне их удалять почему-то не захотели, я обратился в другую, правда уже через 3-4 месяца после последнего лечения, когда уже появилась непроходимость слуховой трубы. Там аденоиды мне удалили, и провели парацентез барабанной перепонки. Жидкости в барабанной полости не было. После этих операций и курса антибиотиков (Ципрофлоксацин, Амоксициллин) слух не улучшился, шум в ушах как был так и остался. Послеоперационная рана и барабанная перепонка спустя месяц успешно зажили. Далее я проходил процедуры продувания по Политцеру и пневмомассаж барабанной перепонки. Улучшений не последовало. В больнице поставили предварительный диагноз - адгезивный отит. Прошел повторно аудиограмму - кондуктивная тугоухость без изменений, и дополнительно тимпанометрию - на предмет отличить отосклероз от адгезивного отита. Показало - адгезивный отит. Последние процедуры (продувание и пневмомассаж) были 4 месяца назад. Улучшений или ухудшений в этот период тоже не было. 1,5 - 2 недели назад шум в больном ухе начал усиливаться, появилось ущущение механического "давление" в райное барабанной полости и вокруг нее. Треск и звук со стороны больного уха, как-будто переминается что-то вязкое при жевании. При этом первые 10-12 дней никиой боли не было. И вот, плюс ко всему, последние 3-4 дня появились неприятный ощущения, небольшое жжение в районе среднего уха. При продувании слуховая труба воздух пропускает хорошо, но он тут же выдавливается обратно. В здоровом ухе при продувании воздух выходит не сразу - после нескольких глотков. Хотел описать покороче, да не получится, история моя долгая. Прошу подскажите еще варианты, пока я буду обращаться к врачу, что это может быть еще кроме адгезивного отита, отосклероза и т. п.? Какая опухоль может так развиваться или воспалительный процесс - длительно, безболезненно, без каких либо дополнительных сиптомов?
Добрый день! Необходимо сделать КТ височных костей в высоком разрешении, в двух режимах - костный и мягкотканный, толщина среза не более 0,6 мм, ток не менее 200 мА, пусть рентгенолог тщательно опишет, посмотрит овальное и круглое окно, капсулу лабиринта, состояние слуховых косточек, тимпанального устья слуховой трубы. Также пришлите данный импедансометрии и аудиограмму. Спасибо.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите советом по ниже следующему описанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследование 2 х летнего ребёнка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие возможны диагностические методы обследования в нашем случае? Сыну 1 год и 11 месяцев. Пьёт из кружки, ест сам ( супы очень не аккуратно), кидает и пинает...
Головокружение и рвота по утрам
Добрый день! Мне 24 года, никаких серьезных хронических заболеваний нет, кроме ВСД по гипотоническому типу. На протяжение 5 дней подряд, каждое утро, примерно в 5 утра просыпалась от чувства сильной...
Проблемы с венами по всему телу вены опухают
Добрый день, Станислав Анатольевич. Прошу вашего совета и помощи! У меня внезапно начали опухать вены по всему телу. Они стали видны прежде всего на ногах (присутствовали симптомы варикоза - тяжесть...
Mts по плевре
Здравстуйте, моей сестре в 2012 году был поставлен диагноз мелонома, проведена операция по иссечению подвздошной области , год она получала иммунотерапию, проходила ежегодное обследование , всё было впорядке, в 2016...
Расстройство сна
Здравствуйте! Мне 67 лет. У меня такие проблемы со сном, какие начинаются, как я думаю, у некоторых совсем пожилых людей-лет 80-85. Засыпание нормальное. Сон-2-4 часа. Если снова буду засыпать, то...
Очень нужен совет именно врача который хочет вылечить Как отличить эпилепсию от эпимимикрии
Здравствуйте, Мне 28 лет, Решила начать с предыстории, в 2013 году повысили на работе (которую я очень любила) моего лучшего друга и он пригласил меня работать у него в отделе...
Определение по УЗИ анализам и описанию