Консультации / Отоларингология

Очень долго болит горло уже не знаю как обследовать

Добрый вечер, помогите пожалуйста советом. Дело в том, что у меня уже больше года проблемное горло - началось с небольшого повреждения во время еды, потом заболела и пила антибиотики, горло вроде прошло, но вскоре снова стало больно глотать, боль иногда отдавала в ухо, челюсть, периодически воспалялись лимфоузлы. Постоянно болело, по несколько месяцев, и только иногда переставало. Не сильно чаще всего, так что иногда я даже забывала об этом, но все же до сих пор безумно беспокоюсь, всегда очень переживаю за здоровье. Я была у лора раз пять, недавно делала мазки на флору и чувствительность к антибиотикам - все чисто. Сейчас все также - тупая боль при глотании, лимфоузел не проходит уже около месяца. Недавно полоскала горло и показалось что во время сплевывания увидела кровь, хотя так часто у меня бывает с зубами, но тогда я их вроде не тревожила, так что очень испугалась. Очень боюсь что это что-то серьезное, вдруг рак?? Почему так долго не проходит горло и что мне делать дальше, какие анализы сдать или как обследоваться, чтобы наконец узнать причину и вылечиться полностью?? Очень боюсь, так что надеюсь на скорейший ответ. Уже не знаю что думать.. PS - в прошлый раз лор назначила полоскание перекисью водорода, но после нее (развожу чайную ложку на стакан воды) во рту очень неприятно, да и вообще как-то сомнительно, можно ли полоскать ей слизистую горла, это ведь чувствительное место? полоскать или лучше перестать? И как вообще лечиться в таких случаях?
Добрый день! Возможно, у Вас хронический тонзиллит. Для определения тактики лечения необходимо сделать посев из зева на флору, сдать общий анализ крови и биохимию на АСЛ-О, РФ, СРБ для определения жизнеспособности небных миндалин. После дообследования пройти курс санации миндалин ручным или аппаратным методом.
Спасибо большое! Ещё такой вопрос - лор мне советовала на первом же приеме, ещё до осмотра, пройти фгдс. Правда ли возможны проблемы с горлом из-за желудка? Стоит ли делать фгдс (жутко боюсь этой процедуры (()
Да, возможно, рефлюксная болезнь дает подобную Вашей симптоматику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень долго болит горло уже не знаю как обследовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос