Консультации / Хирургия

Шишки после пирсинга уха

Добрый день! Около 6 лет назад проколола уши, сначала один прокол, через год второй. Зимой от холода воспалялся прокол, позже началось появляться уплотнение на нижнем проколе. Хирург сказал, что это гранулема, иссекал хирургически, но не полностью. Через месяц начал расти снова и на другом проколе тоже появилась шишка. Другой хирург сказал, что это келлоид и ничего не нужно с ним делать. За 4 года увеличилось в размере, абсолютно никак не беспокоит, не болит, не зудит. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, что это и как посоветуете лечить. Спасибо.
К вопросу приложено фото
На фото признаки эпидермальных кист. Необходимо радикальное иссечение.
Консультация врача-хирурга на тему «Шишки после пирсинга уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоаденопатия и боль в лимфоузлах без температуры
Здравствуйте, мне 30 лет, в последние полгода регулярные затяжные назофарингиты (4 раза, каждый раз доходило до приема антибиотиков). В декабре был сильный насморк, после чего начались боли справа в нижней...
Натер мозоль на пальце ноги под ногтем
Натер мозоль на пальце ноги под ногтем Работал 2 дня пешим курьером, прошел 40 км за 8 часов, натер мозоль на пальце ноги прямо под ногтем. Не болит, гноя не...
Шишка под кожей
Здравствуйте! Заметила на внутренней стороне бедра синяк и при прощупывании маленькие шишку с горошинку.Не помню чтобы ударялась.Может ли так проявляться тромб.Фото прилагаю.Спасибо!
Субфебрильная температура
Добрый вечер.6дней назад мне вскрыли гнойник,пару дней ставили резинку.Но уже 3дня держится температура 37-37.5, доктор назначил Аугментин 1000 пить 5дней 2раза в день,уже 3ый день,но температура спадает только по утрам...
Заживление после лазерного удаления стердневой мозоли
Здравствуйте. 14 января на втором пальце правой ноги была произведена операция лазером по удалению стержневой мозоли. Беспокоит только один вопрос, нормально ли заживает рана? На фото около ногтя есть припухлость...
Спорт при варикоцеле
Здравствуйте. На обследовании у хирурга обнаружили варикоцеле 1-2 степени. Врач сказал , что операция пока не требуется и посоветовал укреплять мышцы пресса. Можно ли заниматься с отягощением при 1-2 стадии?
Норма ли это
Добрый день.Пару лет назад случайно обнаружила,что у меня с левой стороны рёбра короче чем с правой.Беспокоит ли меня что-то с левой стороны?Если говорить про сами рёбра,то нет,а вот внутренние органы...