Отоларингология

Можно или нет лечить герпесную ангину цефазалином?

Моей внучке 3,5 год. Два дня температура 39 , ворту белый налет и пузырки. Участковый врач направила в больницу с диагнозом ОРЗ, ангина. В больнице врач увидел герпетическую инфекцию и направили в инфикционное отделение. В инфекционном отделении поставили диагоноз ангина и назначили цефазалин. Я считаю что в инфек. отделении поставили неправильный диагноз и соответственно неправильное лечение.
При наличии пузырьков действительно необходимо исключать в первую очередь герпетическое поражение миндалин, при котором цефазолин и в самом деле бессилен. Но для пользы вашей же внучки не стоит сразу затевать скандал. Просто попробуйте обсудить эту ситуацию с лечащим врачом в инфекционном отделении. Дополнительбным аргументом в вашу пользу может стать динамика (изменение состояния ребенка) в течение трех дней, когда для лечения применяли цефазолин. Если ситуация не изменится к лучшему, вы будете правы, настаивая на пересмотре лечения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно или нет лечить герпесную ангину цефазалином?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дозировка лекарства
Добрый вечер, Иван Васильевич! Были у вас на приёме не раз. Вы назначаете при гнойном насморке смесь ринофлуимуцила и тобрадекса. Хотелось бы уточнить, сколько впрыскиваний надо делать на один приём...
ЧАСТЫЕ ПРИСТУПЫ ЛАРИНГИТА У РЕБЕНКА ПРИЧИНЫ
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. приступы ларингита начались с 7 месяцев. с периодичностью раз -2 в год. как пошли в детский сад стали часто болеть приступы участились. было такое весной 3...
Капли в нос Полидекса
Здравствуйте,Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста! Ребёнку 2,8 капала полидекса( именно Капала) 4 дня 2 раза в день. Старалась по немногу капать....1-2 капли. Потом уже прочла,что капать её нежелательно,нужно спреем пшикать. В...
Аденовирус
добрый вечер. у меня дочь по симптомам ( абдоминальный синдром,темпер до 39, конъюнктивит) переболела аденовирус.инф-ей. Соэ 24, лейкоциты - 6,6,моча в норме. Так вот,у нас не было соплей, голос гнусавит,...
Искревление носовой перегородки и аденоиды 2 степени
Здраствуйте!Ребенку пять лет искривлена носовая перегородка и аденоиды 2 степени,врач говорит нужно удалять аденоиды,может мы сможем их вылечить без удаление?никакого лечения нам не выписали.Ребенок ночью не храпит спит с закрытым...
Рецидив аденоидов второй раз
Надгортатник