Консультации / Травматология и ортопедия

Синдактилия на ножке ребенка

Добрый день! Уже после выписки из роддома заметила, что у сына немного сросшиеся пальчики на одной из ног (в роддоме никто ничего не сказал, в карте нет записей об этом). Оказалось наследственное. Хотим понять, насколько там все серьезно и пойти к ортопеду в 3 месяца как раз (сейчас нам 2.5). Думаю сделать рентген перед приемом, не рано ли? Что-то он покажет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, базальная синдактилия. Рентгенография не нужна - к чему? Ничего серьезного - встречается довольно часто. Самое правильное - оставить, как есть. Когда ребенок вырастет - сам решит, исправлять или нет.
Консультация врача травматолога на тему «Синдактилия на ножке ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос