Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время полового акта

Добрый день. Меня все мучает одна проблема. Мне уже почти 18. С молодым человеком вместе год и только недавно занялись сексом. Что странно вначале было жутко больно. У нас это даже отложилось на следующий день. На следующий день было тоже больно, но это длилось недолго. Не было крови. И после секса ничего абсолютно не болело. Я много слушала рассказов других девушек. Как у них была кровь, и после они не могли сидеть. А у меня этого не было. В следующие разы было уже все хорошо. Не было боли как таковой, если только при вхождении, но это незначительно. Но во время самого полового акта я не чувствую ничего, кроме трения. Я поняла, что могу просто пролежать весь процесс с каменным лицом, не издав ни единого звука. Меня это очень расстраивает. Молодому человеку сказать об этом я не решаюсь. И дело не в том, что он разозлится. Наоборот, у нас есть взаимопонимание. Но тут, конечно, любой может расстроиться, узнав, что все это время не доставлял девушке удовольствия. Девственности лишилась, буквально, на днях. Может быть из-за этого вот так вот? Может, стоит просто подождать? В чем проблема?
Здравствуйте! Вам надо начать развивать свою сексуальность и чувствительность. Ваши эрогенные зоны пока еще "не включились" (в сексологии это называется синдромом "немого" влагалища). Просто подождать - не выход, так можно ничего и не дождаться. Нужно изучать свое тело, искать свои эрогенные зоны, включать сексуальные фантазии, расширять сексуальный сценарий со своим партнером, экспериментировать с позами и разными ласками. Прочтите пару хороших книг о сексе, и желательно вместе со своим парнем. Сейчас много информации о том, как развить свою сексуальность и научиться получать удовольствие в сексе. Но самое главное, поговорите с партнером, если у вас взаимопонимание, то не нужно бояться его расстроить. Эту проблему нужно решать вместе. Если не получается самим, проконсультируйтесь с сексологом.
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос