Консультации / Гинекология

В чем причина отслойки хориона в 7 недель

Здравствуйте. Сейчас нахожусь на сроке 12 недель и 2 дня после ЭКО, последнее узи в 10 недель и и 4 дня показало наличие сердцебиения у плода и гематому сверху. В 7 недель беременности открылось кровотечение, положили в стационар с большой отслойкой хориона и остановили кровь с помощью капельниц транексама, таблеток Утрожестана 200мг 3 раза в день. На 4 день пребывания в больнице начали колоть Клексан 0,2 каждый день на основании назначений гематолога, т.к. у меня есть гетерозиготные мутации F7,FGB,MTFR,MTR,ITGB3,ITGA2,PAI-1. В результате в течении 1 месяца шли выделения цвета серо-коричневого, кофе с молоком, коричневые разной интенсивности. Пила все это время транексам по 2 таблетки 3 раза в день, колола Клексан каждый день. Затем перешла на следущий режим: Клексан через день, транексам по 1 таблетки 2-3 раза в день. Выделения уменьшились, сошли на нет, но вышли 2 комка светло-коричневого цвета самый большой размером 3 на 2 см. Что это вышло? Гематома? Или замершая беременность? Утрожестан продолжаю пить в дозировке 200мг 3 раза в день, фемибион 1, ангиовит. Вопрос: надо ли мне колоть клексан каждый день? До беременности и во время д-димер и рфмк всегда были в норме, после капельниц транексама фибриноген повысился до 5,1, но сейчас в норме. Последние анализы: тромбоциты 350, пти 93%, фибриноген 2,8г/л, мно 1,07 ачтв 34,1с, д-димер отриц, рфмк 5 (сдавала не натощак) . Какие анализы сдать возможно ещё, чтобы вы дали рекомендации? Мог ли повышенный пролактин до беременности быть причиной отслойки сейчас? Какие гормоны сдать чтобы выявить причину отслойки? Необходимо ли мне добавить уколы прогестерона и хгч, чтобы отслойка приросла? Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Гематома при отслойке хориона это не так уже и опасно, если происходит вначале беременности и не имеет больших масштабов. При частичной отслойке хориона обычно формируется ретрохориальная гематома. Она прекрасно видна при ультразвуковой диагностике.При грамотно назначенной терапии отслойка плаценты останавливается, и беременность продолжает развиваться в нормальном ключе. Плацента с течением времени будет разрастаться, что позволит компенсировать участок, где возникала эта гематома. В этом случае здоровью малыша ничего не угрожает. Такое благоприятное развитие ситуации может происходить только во время первого триместра. Лечение как правило стационарное: очень строгий постельный режим, терапия, направленная на нормализацию гормонального фона женщины — как правило Дюфастон или Утрожестан, гемостатики, успокоительные препараты и спазмолитики чтобы снизить тонус матки, витамины, контроль УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «В чем причина отслойки хориона в 7 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос