Консультации / Отоларингология

Горло суставы крапивница лихорадка

Здравствуйте. В последних числах мая заболели с женой вместе(горло, нос, температура). Из лекарств пили терафлю и полоскали горло. Когда кашель стал спускаться, пили Флемоксин солютаб 7 дней.(500 мг. 2 р. в день). Вроде все прошло. В предпоследний день приема антибиотика жена обнаружила увеличенный лимфоузел в паховой области(болел только при нажатии). Через 2-3 дня стал болеть сам по себе при ходьбе и отдавать в поясницу. Жена пошла к гинекологу, все проверили, по гинекологии проблем нет. Направили к хирургу. Хирург сделал свое узи, нагноения не было обнаружено. Поставили диагноз лимфоденит(под вопросом) и сказали, что в течение месяца все пройдет. От болей выписали Найз 5 дн. два раза в день. Начала пить, пошло улучшение. Но где-то на третий день появился сильнейший(внутренний) зуд в кистях рук, также был зуд(более слабый) во всем теле. Сильно стягивало губы и глаза. Пошли к дерматологу. Услышав историю, дерматолог сказал, что это аллергическая реакция на лекарство(Флемоксин или Найз). Прописали Тавегил в.м.(5 уколов) и Кальция глюконат(10 уколов). С уколов становилось значительно легче, но к ночи зуд возвращался. Уколы начали ставить с 18 июня. На 7-й день уколов появилась сыпь в подключичной области. Постепенно сыпь начала увеличиваться и распространяться по всему телу. Была на спине, ягодицах, бедрах, груди, животе и руках. Характер сыпи - крапивница. С появлением сыпи зуд исчез. В 20-х числах стало странно болеть горло(как-будто не горло, а шея изнутри). То боль не чувстовалась совсем, то боль была такая, что при глотании приходилось придерживать определенную область. УЗИ щитовидной железы показало, что все в порядке. Также было было сделано УЗИ БП, тоже все в порядке. Параллельно консультировались с терапевтом, он поставил диагноз аллергический дерматит и острый фарингит, дополнительно назначил много анализов. Сдали даже на гепатиты б, с, все в порядке. В конце июня начались сильнейшие боли в суставах(кисти рук). В последующие дни суставная боль мигрировала по всему телу. В некоторые дни даже рот с болью открывался, также трудно было взять в руки кружку. Далее через 2-3 дня начала подниматься температура до 38.0. Поднимается она с появлением пятен и начинающейся болью в суставах. Характер имеет плавающий(долго не держится, снижается до 37.2) Выписанные антигистаминные(Зодак, Кларитин и пр.) не воздействовали на крапивницу никак. От крапивницы был дополнительно выписан Монтелукаст(тоже не помог). Со временем сыпь изменила свой характер(стала похожа на разводы, линии, царапины). Сданные анализы на Эпштейн-Барра, ВИЧ, Боррелиоз, Токсоплазмоз, ревматоидный фактор, стрептозолин-О и пр. показали отрицательный результат. Нехорошим был только ОАК(Лимфоциты - 1, СОЭ - 21, СРБ - 2.88 мг/дл, эозинофилы - 0, моноциты - 12, лимфоциты - 18, последние три показателя это в процентном соотношении). Горло продолжало беспокоить, сходили к ЛОРу, ЛОР сразу поставил диагноз хронический тонзиллит и фарингит. На первом же приеме сделал промывание миндалин, назначил местное лечение, а с остальным отправил обратно к терапевту. Терапевт выписал при лихорадке Ибуклин по полтаблетки и посоветовал сходить к инфекционисту. Инфекционист поставил диагноз - лихорадка неясного генеза. И сказал, что это не рядовой случай. Что нужно подключить много специалистов, чтобы разобраться, в чем дело. В ходе лечения у ЛОРа были назначены антибиотики(Супракс). На сегодняшний день(второй день приема Супракс) состояние без изменений. Что с суставами, до сих пор неизвестно. Дерматолог сказал, что это может быть от крапивницы, ЛОР сказал, что это могут быть осложнения от тонзиллита. Аллергии в анамнезе нет. Плохой иммунитет(частые простуды). Гормональные проблемы. Возраст - 28 лет. Сегодня получили результаты мазка из зева. Streptococcus pneumoniae 10*7. Подскажите, пожалуйста, на что это похоже. Спасибо.
Здравствуйте! Учитывая результат посева, отсутствие эффекта от антигистаминных препаратов, а также анализ крови (если лимфоцитов меньше нормы, то гранулоцитов должно быть больше), повышение температуры тела - есть данные скорее бактериальной инфекции, чем аллергии (в том же анализе крови эозинофилов, или специфических клеток аллергии, найдено 0). В этом случае эффект от супракса должен наступить. Для установления диагноза необходима полная картина анализов - даже анализ крови описан сумбурно. Осмотр является неотъемлемой частью установления диагноза. Если Вы хотите более детального ответа на Ваш вопрос - пожалуйста, прикрепите к Вашему письму ВСЕ анализы в виде бланков - так, как они были выданы; помогут и фотографии - сыпи, зева. Будем вместе разбираться. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло суставы крапивница лихорадка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос