Консультации / Репродуктология

Стоит ли задуматься об инсеминации

Добрый день! Мне 29 лет, мужу 68. В 2013 году на первом цикле без защиты забеременела. Родилась здоровая дочь. Сейчас решились на второго малыша. Обследовались оба, компенсировали свои проблемы (муж наблюдается у невролога, принимает препараты для разжижения крови, в остальном здоров, у меня гипотиреоз, пью гормоны, эндокринолог дал добро на беременность). Зачатие произошло на первом же цикле. Я сдала все анализы при постановке на учёт в 7 недель, все без отклонений, единственное - небольшое воспаление в цеврикальном канале. На фоне всего этого благополучия на УЗИ было констатировано отсутствие сердцебиения у эмбриона. Как мне сказали, это произошло примерно в эти же 7 недель ("за день до УЗИ"). Дважды проверила, все подтвердилось. Беременность прервали медикаментозно. Врач, выписывая направление на госпитализацию, предположила, что произошел случайный генетический сбой, никаких обследований мне не назначила, собирать то, что осталось после аборта для генетического исследования не имеет смысла. При этом предложила подумать об инсеминации... Я так и не поняла, почему. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти на эту процедуру в нашем случае?
Здравствуйте! В Вашей ситуации было бы более эффективно ЭКО/ИКСИ+ПГД (пред имплантационная генетическая диагностика) эмбриона. С уважением, Селихова Мария Викторовна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Стоит ли задуматься об инсеминации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2019
О консультанте
Задать вопрос