Консультации / Болезни сосудов

Варрикозное расширение вен в 22 года

Здравствуйте. В интернете довольно много различной информации, поэтому хотелось бы прояснить для себя вопросы, связанные с варрикозным расширением вен нижних конечностей. На правой ноге выскачили вены (фото 1) и я тут же обратился в поликлиннику. После этого было назначено лечение в хирургии и вены вырезали(фото 2). Теперь вены так не торчат, но в целом отечность и утомляемость ног остались. Теперь немного выскакивает вена на левой ноге (фото 3). И если я верно понял, то хирург сказал, что сам варрикоз навсегда. Вопрос в том, какие анализы нужно сдать, чтобы проверить, остался ли сам варрикоз и берут ли с ним в армию, если произошла операция. Мне многие говорят, что если была операция, то служить теперь должен, но я сам по состоянию понимаю, что нагрузки на нижние конечности не проходят бесследно. А в армии вряд ли кого-то будет волновать мое состояние и я боюсь, что это усугубит ситуацию
К вопросу приложено фото
Зравствуйте. Варикозная болезнь -заболевание хроническое и, даже после проведенного лечения, возможно развитие рецидива (вены появились на том же месте) или прогрессирование (вены развиваются в других локализациях) варикозной болезни. Практически, однозначно ответить на вопрос: есть варикозные вены или их нет, можно, проведя ультразвуковое дуплексное исследование вен. В Вашем случае оно покажет: есть ли еще варикозные вены на правой ноге, и есть ли варикоз на левой ( по фотографии нельзя определить: варикозная вена на снимке или просто сильное кровонаполнение здоровой вены). Если варикозных вен на момент обследования нет и кровоток по глубоким и поверхностным венам не нарушен, то противопоказаний к службе в армии нет. В противном случае - вопрос о возможности призыва решается на основании распространенности варикоза и степени риска развития осложнений варикозной болезни. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Варрикозное расширение вен в 22 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Врач онколог районной больницы отказывает в направлении в онкодиспансер
В апреле2014г дяде был поставлен диагноз диабет тип 2, (анализна сахар -16). Выписан препарат метформин. После повторного приема у терапевта бы заменен препарат (т. К. Препараты диабетикам выдаются бесплатно, а...
Варрикоз после операции,
В декабре 2009г сделала операцию на правой ноге варрикозное расширение вен. По истечении 2х месяцев на ноге выше колена образовался как бы синяк, но не в месте прокола. Врач объяснил...