Консультации / Отоларингология

УЗД нижних носовых раковин

Добрый день! Страдала от сильной отечности носа после гайморита. (Прокалывали правую пазуху) Нос не дышал в течении 7 месяцев, переодически пропадало обоняние и вкус. 11.07 мне провели УЗД нижних носовых раковин, тампоны достали через сутки, было небольшое кровотечение, но как ни странно, нос дышал неплохо, даже смогла поесть и почувствовать пищу. К вечеру стало хуже и вот 4 день после УЗД нос не дышит вообще (больше чувствуется с правой, больной стороны), вытекает небольшая слизь, оходят мелкие корки, ничего не болит. Запахи и вкусы вновь пропали. Стала волноваться, что операция не помогла, в отзывах читала, что люди начинали дышать сразу после операции и с каждым днем все лучше. Сколько занимает период реабилитации и стоит ли волноваться? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте - обычный период реабилитации составляет около 7 дней, но всё очень индивидуально. После любой операции возможны два вида осложнений: кровотечение либо инфекция. Если Вы чувствуете ухудшение состояния на 4-ый день после операции - свяжитесь с оперировавшим врачом. Иногда нужен короткий курс лечения. Желаю Вам здоровья.
Добрый день! Благодарю за предыдущий ответ и прошу помощи по той же теме. После операции (УЗД нижних носовых раковин) прошло 12 дней. Кровотечения и инфекций в послеоперационный период не было, единтсвенное, врач каждый день очищал нос от фибрина. который скапливался в достаточно большом кол-ве. Сейчас нос чистый, но по-прежнему не дышит, отек сохраняется, носовые раковины красные и воспаленный, ощущения как и до операции. Врач говорит, что рубцы должны были уже стянуться и носовые ходы расшириться. Интересует ваше мнение, в данном случае можно сказать. что узд не помогло? Если узд оказалось неэффективным, какие дальнейшие действия мне предпринять? Отек уже больше полугода после простуды. За это время были проведены исследования, включающие кт, анализы на аллергию- все в порядке. Лечение кортикостероидами так же не помогло. Очень прошу помощи.
Здравствуйте! У оториноларингологов существуют различные методы воздействия при гипертрофии носовых раковин, в том числе, ультразвуковая дезинтеграция, криодеструкция, диатермокоагуляция, туширование раствором азотнокислого серебра, лазерная хирургия. 12 дней - не очень большой срок после воздействия; если же через месяц после процедуры затруднение носового дыхания будет сохраняться - рекомендую обратиться к Вашему специалисту повторно; не поможет - ищите второе мнение. Лазерное воздействие обычно помогает очень хорошо, даже в том случае, если другие виды воздействия не привели к желаемому эффекту. Желаю Вам здоровья.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача-отоларинголога на тему «УЗД нижних носовых раковин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после вазотомии
Добрый день! Страдаю от вазомоторного ренита после перенесенного гайморита. Пазухи очистили, но остался отек слизистой, очень сильный справа, пропадало обоняние. Состояние сохранялось практически год. Сделали узд нижних носовых раковин, которое...
Постоянный отек носа
Здравствуйте, с 15 лет мучает постоянный отек носа (чувство заложенности внутри носа, запахи чувствую только резкие или непосредственно около носа). Давно пытаюсь разобраться с причинами данного недуга. За все время...
Нос не дышит после УЗД
Здравствуйте! Так вышло, что с самого детства у меня постоянно был заложен нос. Врачи не считали это проблемой и постоянно выписывали мне различные сосудосуживающие капли. В итоге мне стал помогать...
Вазомоторный ринит
Долгое время страдаю вазомоторным ринитом.Курсами проводилось лечение-иньекции в носовую полость ДИМЕДРОЛОМ.Недавно произведена операция:УЗД нижних носовых раковин.После операции прошло два месяца,явных улутшений нет.Какое еще есть лечение этой болезни,или мне до конца...
Вазоматорный ринит нейровегетативная форма
Здравствуйте доктор!!! Моя проблема состоит в следующем: всю жизнь терапевт мне говорил что у меня всд. 5 Лет назад приходилось работать в таких условиях, что часто подвергалась воздействию сигаретного дыма,...
вазамоторный ринит
У меня вазамоторный ринит (закладывание носа) 10 лет, я пользуюсь сосудосужающими каплями (нафтизин). Делала 2 операции УЗД нижних носовых раковин и коагуляцию, на какое то время проходит заложеннность примерно 2-3...
хронический вазамоторный ринит
у меня 10 лет уже вазамоторный ринит, делали две операции. первая была произведена УЗД нижних носовых раковин, вторая коагуляция носовых раковин. На некоторое время помогает, потом начинается снова заложенность носа....