Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв или надрыв связок голеностопного сустава

Добрый день, муж подвернул ногу, она сразу отекла, появился синяк и ужасная боль до обморочного состояния. Мы посетили врача, сделали рентген и мрт. Из за оттеков надрыв это или разрыв полностью определить не удалось, но сам врач успокоил сказала что разрыва нет, так как нога сокращается. Скажите пожалуйста сильная боль и сжение, на протяжении всего дня, даже когда нога в покое, это НОРМАЛЬНО?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если Вы были у врача, почему же не задали необходимые вопросы? На мой взгляд, было бы лучше, если бы была внешняя фиксация - тутор или гипс. Первые два-три дня лучше как можно меньше наступать и держать ногу повыше. Тогда и болеть не будет. Также на первые два дня рекомендуют сухой холод - прикладывать на полчаса к ноге пакет со льдом, завёрнутый в полотенце.
Врач ответил на это, что у всех порог боли разный. Нога в покое, но уже прошло 11 дней и она очень болит и сжение, всегда это происходит в покое. Даже обезбаливающие препораты не помогают. Что же болит? Сосуды? Ведь должно быть уже хоть какое то облегчение
Слишком долго болит. Вам необходим повторный осмотр врача. Боль в покое не характерна для травмы в такие сроки. Да, возможно, что это сосудистые проблемы.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв или надрыв связок голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.