Консультации / Гинекология

Уменьшена матка увеличены яичники регулярно нет менструаций по 2-6 месяцев

Добрый день. Не знаю, к кому обратиться. С 12 лет, как начались менструации, были задержки в 1-3 месяца, ходили с мамой к гинекологу, нам говорили, что первый год-два это нормально, цикл еще не сформирован и т.д. Но мне уже 21, а всё толькл хуже. С 14 лет каждые 3-4 месяца осмотр у гинеколога в городской женской консультации, узи и мазок, говорят всегда, что всё в порядке. Менструации приходилось вызывать, прописывали препараты, и по началу всё работало, месячные приходили, правда ненадолго, в 15 лет говорили, что увеличены яичники, но не сильно. Летом 2018 года снова врач, снова вызываем менструацию препаратом, но у меня началась сильная аллергия, препарат изменили, но реакция организма отрицательна - ни менструации, еще и сыпь по всему телу. Ждали месячных естественных, чтобы сдать анализы на гормоны, в ноябре сдала, сказали, что всё хорошо. Прописали КОКи Джес+, сказали пить 3 месяца, а потом на приём. Я пила по инструкции, но кровотечение отмены как будто не наступало, скуднве густые темные выделения 1-2 дня. В начале февраля на приёме я рассказываю врачу, что да как было, что начала замечать резкий кисло-горький запах уже через час после душа, (пользуюсь гелем для интимной гигиены), а МЧ во время ПА без презерватива сказал, что выделения начали очень сильно жечь, побежал в ванную комнату, после мытья головка была опухшая и в красных пятнах, она снова берет мазок, ничего внятного не говорит. Я - студентка и учусь в другом городе, намного больше моего. Из-за учебы не работаю, а семья оплачивают квартиру, учебу, выделяет 3 тысячи в месяц на еду, мне стыдно просить ещё, т.к. знаю, как тяжело им дается каждая копейка. Заняла у подруг, записалась на прием+УЗИ в клинику, врач сказала, что не смотря на то, что менструации нет уже 3 месяца, она и не планируется, вроде всё хорошо, кист нет, здоровая деврчка. Выдают мне анализы узи на руки, первый раз мне что-то показали. Я без медицинского образования ищу в интернете, что-же значат все эти цифры. ДТМ 37ММ, ПЗР 28 ММ, ШТМ 37ММ, ДШМ 21ММ, объем 20 куб.см Правый яичник 40×33×33, объем 22.7 куб.см Левый яичник 36×21×22 , объем 8.6 куб.см Как я понимаю, матка уменьшена, а яичники увеличены, особенно правый. Иду с этими результатами к своему врачу, она смотрит и снова назначает оральные контрацептивы, я говорю, что КОКи не решают проблему, а маскируют, может мне анализы какие ещё сдать, я не врач, я не знаю. На что меня посылают куда подальше, мол вот где тебе дали эти бумажки, туда и иди. Маме дома объясняю ситуацию, на что слышу : "Так ты у нас врач? Не слушаешь то, что тебе говорят? Тогда я опускаю руки." Вот уже месяц прошел, началась боль при ПА и иногда при мочеиспускании, часто боль в яичниках, а последнюю неделю боль вызывает даже прикосновение при подмывании. Я не знаю, что мне делать и к кому обращаться. Денег нет, родители слушать не хотят, МЧ- студент, но сказал, немного деньгами поможет. Куда обратиться, какие анализы сдать в первую очередь? Буду признательна за ответ.
Сдайте гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон (независимо от дня цикла, если его нет,или на 2-5 день цикла) и мазок на флору. Это можно сделать и в ж/консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Уменьшена матка увеличены яичники регулярно нет менструаций по 2-6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический института им. Н.А.Семашко
Место работы
НККДЦ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Стаж работы по специальности: более 20 лет. 

Окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко по специальности «лечебное дело» и интернатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 15 им. О.М.Филатова.

Работал врачом акушером-гинекологом в родильном доме, в отделении оперативной гинекологии, гинекологом в амбулаторных учреждениях г. Москвы, совмещал лечебную работу с педагогической деятельностью.

Прошел курс повышения квалификации в ГОУДПО РМАПО по специальности «Эндокринология в акушерстве и гинекологии» и сертификационный курс по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства, курс повышения квалификации «Современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей» на базе кафедры онкологии МГМСУ. 

Осуществляет ведение пациентов с воспалительными заболеваниями, эндокринной гинекологической патологией, беременных с экстрагенитальными заболеваниями и различными осложнениями течения беременности.

Темы научно — практических интересов:

  • лечение бесплодия (в том числе эндокринного генеза);
  • ведение беременности, в т.ч. с экстрагенитальной патологией и осложненным течением;
  • гинекологическая эндокринология: миома матки, эндометриоз, нарушения менструального цикла в ювенильном и репродуктивном возрасте (альго- и дисменорея), менопаузальные расстройства («климакс»), ожирение, акне, гиперандрогения (избыток мужских половых гормонов у женщин);
  • терапия инфекций, передаваемых половым путем;
  • заболевания шейки матки.

Телефон:  8 (965) 398-83-79.

Телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос