Консультации / Отоларингология

Тубоотит снижение слуха

Здравствуйте,доктор.Заранее спасибо за ответ. На протяжении 5-6 месяцев заложено ухо.Была у 3 ПЛАТНЫХ врачей ,1-ый врач сказал хронический ринит,назначил аскорутин,аква марис,местный раствор витамина А,упражнения,самопродувания-не помогло.2 врач сделала один раз продувание(пароход) и сказала,что это тоже не поможет и что у меня хронический тубоотит и не может ничем помочь-попшикать ринофлоимуцин.3-ий врач сказала что у меня евстахиит и заметила снижение слуха.Сказала действовать немедленно,потому что эта болезнь очень быстро прогрессирует.4 врач ,которого мне порекомендовали,прилетает 5 августа.У меня есть время,чтобы подождать её и сделать продувания,а если не поможет катетаризацию или это действительно так серьезно и надо действовать очень быстро,а то я оглохну ?И есть ли вероятность обойтись без катетаризации и глухоты,если делать продувания и массаж?В понедельник еду на тимпанометрию,которую порекомендовал 4 врач.И кого из всех этих врачей слушать?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Обязательно нужно сделать тимпанометрию и регистрацию акустического рефлекса. Самопродувания сейчас не повредят, также можете продолжить промывание носа. До 5 августа не оглохнете)
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тубоотит снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха аппарат
Слух снижен,громкость телевизора включаю на треть, т.е. на 30.Собралась покупать слуховой для похода в магазин аптеку и т. д. , т.е. иногда. Недавно прочитала,что надо носить постоянно. Я сомневаюсь в...
Головная боль и снижение слуха
Здоавствуйте! Помогите мне с проблемой. С августа 2017 г мучают головные боли и заложенность правого уха. Изначально лор и сурдолог паталогии не нашли, отправили к неврологу. Мне ставили ГБН, расстройство...
Снижение слуха
С февраля месяца понизился слух и шумит. Головокружения особенно ночью лежа на левом боку ( ухо левое не слышит ) шаткость . Невролог ставит диагноз кохлеоветебулярный синдром смешанного генеза ....
Снижение слуха неясной природы
Здравствуйте! Меня зовут Александр. У меня в 2014 году впервые на уроках вокала появились неприятные ощущения собственного голоса (высоких нот) в правом ухе при пении, в 2015 году заметил снижение...
Снижение слуха на одно ухо
Здравствуйте, меня беспокоит снижение слуха на правое ухо. Это началось еще в начале 2015 года, когда на занятиях по вокалу я замечал, что порой при исполнении некоторых певческих приемов у...
диагноз тубоотит
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года, сегодня нам поставили диагноз Двусторонний тубоотит со снижением слуха по индуктивному типу. У нас параллельно с потерей слуха еще и насморк, который никак не проходит....
Слух
Здравствуйте, если возможно, ответьте, пожалуйста. Меня зовут Любовь, мне 48 лет. Почти два года у меня не слышит правое ухо. Потерю слуха обнаружила случайно, благодаря телефону, никаких болей, ничего особенного...