Консультации / Неврология

БП - приступы потери речи

Здравствуйте, чуть более месяца назад моей маме поставили БП (см. в приложении). Прописанный курс лечения начали более месяца назад - я приложила лист, расписав все, что мама принимает и как, а также то, что попыталась принимать, но не подошло...В течении недели после начала приема противопаркинсонических препаратов состояние гораздо улучшилось (слабость отошла, тремор уменьшился). Но ровно через 3 недели 30.06.19 после начала приема курса случился следующий нижеописанный приступ: пропала разборчивость речи, паника, страх полного осознания, что не можешь собрать мысли и их произнести. Мы ее успокоили, положили и попросили не пытаться говорить. Через минут 10-15 все восстановилось само. Надо заметить, что перед приступом она пожаловалась, что плохо видит правым глазом. После приступа и зрение восстановилось. Лечащий врач не смогла полностью разобраться и просила наблюдать. После приступа головные боли начались. Второй приступ случился через 2 недели (13.07.19) после первого. И опять началось сначала с потери зрения на правом глазу. На этот раз врач назначила сделать энцефалограмму (записались на послезавтра) и снизить дозу мирапекса на половину (с 1.5мг на 0.75мг). Завтра сократим. Доктор, пожалуйста, помогите разобраться - отчего эти приступы? Что Вы порекомендуете? Я приложила следующие обследования: 1. Диагноз 2. Лист препаратов 3. МРТ гол мозга (заключение) 4. Узи сосудов шеи (заключение) 5. Анализы крови последние, назначенные эндокринологом. 6. Последний визит к эндокринологу.
К вопросу приложено фото
Прежде всего надо отменить аторвастатин, он вообще не показан при таком низком холестерине а вот осложнения подобные описанным Вами может дать. Что касается терапии Паркинсонизма, то это очень непростое дело и нужна специальная подготовка невролога. Найдите другого невролога, на мой взгляд начинаю лечение надо с очень небольших доз и меньшим числом препаратов.
Консультация врача-невролога на тему «БП - приступы потери речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревожное состояние и чрезмерная усталость
Здравствуйте, Николай Владиславович, данная проблема мучает меня с конца мая по сей день. Началось всё с панической атаки, которая началась вечером в машине, днём был сильный эмоциональный всплеск. Дома вызвали...
Миелорадикулополинейропатия постинфеционного генеза с поражением нижних конечностей
Здравствуйте, Бабенков Николай Владиславович. Меня зовут Евгений, мне 24 года. Родился и живу в Эстонии. Пол года назад в момент болезни ( температура под 38, болело горло, заразился ) началась...
Ганлионит или сакроилеит
Здравствуйте! Помогите разобраться в моем диагнозе, Пол женщ, 40 лет. Все началось в апреле 2015 года с Люмбоишалгей слева. Дома сама колола витамины из группы Б Диклофенак через неделю боль...
Венозная дисгемия
Здравствуйте Николай Владиславович! Пожалуйста проконсультируйте меня со следующим вопросом. Мне 36 лет. В 2012 году мне кардиолог в беременность поставил диагноз ВСД. Осенью 2015 года я стала себя очень плохо...
Живу как во сне
Началось это чуть меньше полугода назад. По началу, накатывало такое чувство, будто мои действия, общение с кем-то происходят как во сне, это было как навождение, накотило и тут же отпустило....
Нужна ли операция
Николай Владиславович, добрый день. Уже много лет у меня корешковый синдром L4 справа, грыжа диска с болезненной отдачей в правую ногу. Год назад обострение.- прокапалась.- немного помогло. С марта месяца...
Консультация и корректировка лечения по рез-м МРТ обследований шейный и поясничный отдел
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию.Мне нужна консультация и ваша помощь в расшифровке результатов обследования МРТ шейный отдел и поясничный отдел, и возможного лечения...