Консультации / Неврология

Может ли быть заключение мрт ошибочным

В течении года у мужа появлялись различные симптомы(это я теперь анализирую), вдруг стал как то периодически несколько раз подряд повторять одно и тоже слово или даже заикаться(тогда я подумала что возможно микроинсульт, сходила к терапевту, та посмотрела-нет),иногда как то наивно спрашивал о чем то, он похудел(поначалу мы приняли это неплохо,тк стали питаться правильно ), затем нас стали останавливать на улице знакомые по поводу его похудения(с 92 до 72кг за 2 года),на лицо выглядел осунувшимся, особенно за последние пол года, не стали слушаться пальцы,не получается застегивать пуговицы, ложку стал брать по другому, появились подергивания грудных мышц, сначала не очень заметно,а сейчас видно визуально, слегка дрожат руки, кое что стал забывать, но отлично помнит фамилии актеров по тв, правила и решение задач(несколько лет он занимался математикой). Когда так все явно стало мы отправились на МРТ, делали его на аппарате МАГНЕТОМ Аванто 1,5 тесла, вот заключение- МР -картина церебральной атрофии тяжелой степени(третий желудочек до 9мм) наиболее выраженный в лобных долях обоих полушарий головного мозга. Склероз обоих гиппокаламов. Очаги глиоза в белом веществе больших полушарий головного мозга. Косвенные признаки синдрома Парскинсона с симметричным снижением сигнальных характеристик от бледного шара,скорлупы больших полушарий,черной субстанции и красного ядра среднего мозга. Ангиопатия интакраниальных артерий(атеросклеротическая?). Задняя трифуркация правой внутренней сонной артерии. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Потом к неврологу,назначили дополнительные обследования электромиография- заключ-при проведениистимуляционной электронейромиографии параметры проводимости по моторным и сенсорным волокнам правого срединного нерва изменены по демилинизиркющему типу со снижением амплитуды М ответа. параметры проводимости по моторным волокнам левого срединного нерва изменены по демиелинизирующему типу в дистальных отделах. При проведении ИМГ спонтанная активность выявлена в мышцах языка в виде потенциалов фибриляции. Паттерн интерфкренционной активности миогенный. Параметры ПДЕ изменены по миогенному типу. Также провели унифицированну шкалу болезни Паркинсона. В итоге врач поставила диагноз( при этом сказала предварительный) Мультисистемная атрофия. Синдром Паркинсона. Синдром контактно-личностых функций. Очень мало что об"яснила, все пришлось читать в инете. Если действительно такой диагноз не надо какие то препараты для улучшения работы мозга? Можно ли приостановить атрофию? Я конечно в шоке. Мужу 58 лет, не пьет,не курит, занимается математикой,в родне таких заболеваний нет...Я так долго писала к тому МОЖЕТ ЛИ МРТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫМ? И можно ли через несколько дней сделать повторное в другом месте?
К вопросу приложено фото
Добрый день. МРТ дает описательную картину и предварительное заключение, окончательный диагноз выставляет невролог ( к нему же за лечением). Атрофия, к сожалению, необратимый процес. В данном случае заключение подробно описано. Понять ошибочность или правдивость заключения, возможно при просмотре самого исследования. У Вас должен быть диск с исследованием и Вы можете обратиться за "вторым мнением" любым удобным Вам способом, без необходимости переделывать МРТ повторно в другом месте.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли быть заключение мрт ошибочным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РНЦХ
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: лучевая диагностика: классическая рентгенология, маммография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли МР-признаки полисинусита воспалительных изменений в левой височной кости быть причиной ринита
В заключении МРТ: "...Гиперинтенсивный МР сигнал от ячеек левого сосцевидного отростка на Т2 ВИ, FLAIR ИП Заключение : ... МР-признаки полисинусита, воспалительных изменений в левой височной кости. Рекомендуется консультация ЛОР-врача,...
Результат ЭЭГ и подготовка к следующему ЭЭГ
Добрый день. Три месяца назад у ребенка на ЭЭГ выявили два независимых очага эпилептиформной активности в виде комплексов "острая-медленная волна", "пик-медленная волна", частотой 3-4Гц, максимальной амплитудой до 200мкВ. Первый очаг,...
Помочь с МРТ
Здравствуйте! Меня зовут Влад, мне 39 лет, мне очень нужна консультация, Не давно сделал ряд обследований на МРТ,на МРТ шеи – левая позвоночная артерия в сегментах V1-V2 диаметр до 0.3см,...
Может ли МРТ давать ошибочную диагнозтику что мне делать
Здравствуйте, андрей анатольевич. Меня зовут татьяна, мне 31 год. 2 Года назад именно осенью-зимой меня мучили головные боли (давящие и жгучие). В 2014 году осенью головные боли повторились, принимала ибупрофен....
Непонятные сазмы мышц
Моей дочери 17 лет. В августе 2014г. Произошло непонятное. В левой ноге почувствовала сильный жар,через небольшое время пропала чувствительность к температурам по левой стороне тела. Через пару дней в правой...
Эпилептический Статус или нет не ясно!?!
Здравствуйте!Я прочитал вчера в интернете про эпилептический статус.Хотел спросить у Вас....У меня почти 80% всего времени кружиться голова,дышать трудно(вдохнуть) иногда бывает,что слегка руки подтрясываются и ощущение как свет яркий со...
Помогите разобраться!
Здравствуйте! Я мама мальчика которому 1год.6мес. Беременность протекала хорошо,инфекций не обнаружено,но в 28 недель меня прокесорили,сказали,что ребенок замотался в пуповине надо ребенка спасать-задыхается,первые два часа душал сам,потом подключили к аппаратам....