Консультации / Неврология

Отстаёт ли развитие ребёнка

Ребёнку 1,6 года, ребёнок не мой, а сестры. Я часто провожу с ним время, меня беспокоит, что ребёнок до сих пор не реагирует на своё имя никак, не знает по имени кто такие мама , папа и т.д., если сказать мама он и не посмотрит на неё, не понимает обращённой к нему речи, что разговаривают с ним, при этом бегает, ходит , с этим все нормально, аппетит хороший, но он ничего не жуёт не кусает и плохо глотает еду, ест только детские каши и суп из блендера, т.е только пюреобразное все, ни печенье ни шоколадку ничего не кусает, при этом появились приступы агрессии, бьется сильно головой об пол и об двери. Ребёнок никогда не показывает пальцем или как-то звуками что что-то хочет, игрушки , есть, на ручки, только плачет и никто не понимает что он хочет. Говорю сестре, что это не нормально все, переживаю. Есть ли причины моего беспокойства?
Добрый день! Описанные Вами жалобы, действительно, должны насторожить родителей. Но однозначного ответа в рамках онлайн консультации дать нельзя. Обратитесь к детскому психиатру по месту жительства для оценки психического состояния ребёнка. Предупрежу сразу: все предложенное лечение должно быть обосновано. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача-невролога на тему «Отстаёт ли развитие ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Развитие ребенка
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Моей дочке 8 месяцев, но у нас нет ни зубов, мы не ползаем, не ходим. Когда я ее сажаю, то она сидит уверенно, но сама...
Отстает ли в развитии
Здравствуйте.мальчику 1год 3месяца. Не могу обучить ребенка. Не хочет повторять за мной слова. Выполняет всего три просьбы: дай,возьми и пренеси и то не всегда. Знает только где находятся ушки и...
Гипотрофия ли у ребенка
Здравствуйте,нам исполнилось 10 месяцев,на очередном месячном приеме у педиатра наш рост составил 74см и вес 8000-прибавка 500гр и 2см роста. Педиатр из табличной формы поставил нам диагноз гипотрофия 1степени,якобы рост...
Отстает ли развитие у плода
У меня срок 36,5недель.Сегодня была у врача и по УЗИ ребенок по весу на 35,5недель,вес 2700,объем живота на 35,1 неделю,остальные показатели в пределах срока.Поставили маловодие ИАЖ 9, воды мутные.У меня...
Развитие ребенка в 8 месяцев
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Хотелось бы поблагодарить Вас за ваши консультации, для меня, живущей в переферии и не имеющей рядом больницы Вы просто находка и спасение! У меня вопрос по поводу...
Сын отстаёт в развитии
Моему сыну скоро будет 5 лет. Я его поздно родила - в 37 лет. Он ходит в детский сад, а там все дети в группе всё делают лучше него. А...
Это норма льно Не перегружен ли мозг ребенка
Добрый день. нашему сыну 1 год 7 мес. Говорит практически все (даже сложные слова типа кабриолет, вертолет, не произнося или заменяя буквы, которые не может произнести (л,р,ш и тд). Задает...