Консультации / Неврология

Отстаёт ли развитие ребёнка

Ребёнку 1,6 года, ребёнок не мой, а сестры. Я часто провожу с ним время, меня беспокоит, что ребёнок до сих пор не реагирует на своё имя никак, не знает по имени кто такие мама , папа и т.д., если сказать мама он и не посмотрит на неё, не понимает обращённой к нему речи, что разговаривают с ним, при этом бегает, ходит , с этим все нормально, аппетит хороший, но он ничего не жуёт не кусает и плохо глотает еду, ест только детские каши и суп из блендера, т.е только пюреобразное все, ни печенье ни шоколадку ничего не кусает, при этом появились приступы агрессии, бьется сильно головой об пол и об двери. Ребёнок никогда не показывает пальцем или как-то звуками что что-то хочет, игрушки , есть, на ручки, только плачет и никто не понимает что он хочет. Говорю сестре, что это не нормально все, переживаю. Есть ли причины моего беспокойства?
Добрый день! Описанные Вами жалобы, действительно, должны насторожить родителей. Но однозначного ответа в рамках онлайн консультации дать нельзя. Обратитесь к детскому психиатру по месту жительства для оценки психического состояния ребёнка. Предупрежу сразу: все предложенное лечение должно быть обосновано. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Отстаёт ли развитие ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10.