Консультации / Дерматология и косметология

Кожа под бородавкой воспалилась

Здравствуйте! У меня была небольшая бородавка на пальце. Непонятно вообще откуда взялась, но она была практически не заметна, цвета кожи, небольшим наростом на коже. Я решила не делать криотерапию, потому что делала и знаю что она будет две недели как минимум проходить, и эстетически все это время будет очень заметна. В общем я сняла иглой верхний слой бородавки и налила на нее масло чистотела. Он принял очертания такого круга и сильно зажгло. Потом жжение спало и прошло, сегодня утром после сна началась небольшая боль в окружении этой бородавки. Я ее к обеду опять залила чистотелом, сильно зажгло. Сделала это фото. Потом решила чтобы не было загноения, обработать спиртом. Ватной палочкой в спирту я очистила ранку, там было что то желтое, может масло чистотела, потому что запаха гноя не было. Я залила ее спиртом . У меня вопрос, заживет ли при такой обратотке ранка сама, новая кожа под бородавкой нарастет а верхний отпадет? Какой крем посоветуете чтобы регенерация быстрее пошла?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас химический ожог чистотелом. Если дальше не травмировать, ранка заживет. Гарантий что вы полностью удалили бородавку нет. Можете в течении недели обрабатывать кремом Дермазин или аргосульфан для предупреждения воспаления и быстрейшего заживления.
Консультация врача-дерматолога на тему «Кожа под бородавкой воспалилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Волдыри прыщи телесного цвета на члене
Здравствуйте, около полугода назад на члене стали появляться волдыри цвета между белым и телесным. Ныне их... Штук 10-15, наверно. Без всяких ощущений, кроме того, что режут глаза. Так же на...
Родимое пятно
Выжигание подошвенных бородавок азотом
Доброго времени суток, Роман Анатольевич. Я девушка. 23 года. На стопе появились подошвенные бородавки. Я живу в области и поехала в город далеко к хирургу. он выжег их азотом. И...
шипица
добрый день!!! извините за беспокойство, помогите мне с такой проблемой. у меня на пальце руки шипица. почему я говорю шипица, была у врача и диагноз таков. мне посоветовала врач чистотелом...