Консультации / Дерматология и косметология

Кожа под бородавкой воспалилась

Здравствуйте! У меня была небольшая бородавка на пальце. Непонятно вообще откуда взялась, но она была практически не заметна, цвета кожи, небольшим наростом на коже. Я решила не делать криотерапию, потому что делала и знаю что она будет две недели как минимум проходить, и эстетически все это время будет очень заметна. В общем я сняла иглой верхний слой бородавки и налила на нее масло чистотела. Он принял очертания такого круга и сильно зажгло. Потом жжение спало и прошло, сегодня утром после сна началась небольшая боль в окружении этой бородавки. Я ее к обеду опять залила чистотелом, сильно зажгло. Сделала это фото. Потом решила чтобы не было загноения, обработать спиртом. Ватной палочкой в спирту я очистила ранку, там было что то желтое, может масло чистотела, потому что запаха гноя не было. Я залила ее спиртом . У меня вопрос, заживет ли при такой обратотке ранка сама, новая кожа под бородавкой нарастет а верхний отпадет? Какой крем посоветуете чтобы регенерация быстрее пошла?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас химический ожог чистотелом. Если дальше не травмировать, ранка заживет. Гарантий что вы полностью удалили бородавку нет. Можете в течении недели обрабатывать кремом Дермазин или аргосульфан для предупреждения воспаления и быстрейшего заживления.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа под бородавкой воспалилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос