Консультации / Эндокринология

Повышенный уровень ТТГ в первом триместре как это отразится на ребёнке

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать) случилась не запланированная беременность (но желанная). Старшему ребёнку год, кормила грудью до 11 месяцев, при этом произошёл «сбой» щитовидки (Анализы прилагаются от 26.01.2019), выравнивала два месяца эутироксом, затем уехав на море на три месяца перестала его принимать. Вернувшись с моря произошла беременность (на сегодня срок 5 недель), сдала гормоны щитовидной железы и поняла что не все в порядке для беременности (фото Анализов от 04.07.2019). Эндокринолог предложила дозировку эутирокса 50 и йодамарин 200. Прошло 6 дней, понимаю конечно что ещё не произошли глобальные изменения, но сдала одним словом ещё раз на гормоны, что бы выявить, достаточна ли дозировка эутирокса или все же нужно ее увеличить (фото Анализов от 11.07.2019), по мне так стало только хуже... подскажите пожалуйста, как такие показатели скажутся на ребёнке и как лучше скорректировать гормоны?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Первичный уровень ТГ свидетельствует о наличии у Вас первичного гипотиреоза. Удивительно, что на фоне трехмесячного перерыв в терапии уровень ТТГ у Вас не вернулся к исходному. Однако, с учетом первого анализа, уровня последнего ТТГ, наличия настоящей беременности, что априори приведет к увеличению потребности в гормонах щитовидной железы, доза лево-тироксина подбирается из расчета 2,3 мг на кг идеальной массы тела в сутки. Небольшой гипертиреоз в первом триместре беременности, если доза все же будет превышать потребность не принесет вреда для развития плода, зато обеспечит его в достаточном объеме гормонами щитовидной железы. Оценка коррекции терапии может поводится по уровню Т4св. , концентрация которого должна быть на верхней границе нормы. Оценка анализа проводится через 30-40 дн от момента коррекции терапии, забор крови проводится до приема в этот день препарата. При достижении целевого результата дальнейший контроль при беременности осуществляется каждые 8-10 нед. Если Вы сочтете, что Вам необходима коррекция терапии, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. P.s. На будущее: при наличии гипотиреоза необходимо планировать беременность, что означает первично скомпенсировать заболевание и не прекращать самостоятельно терапию, чтобы при наступлении беременности не возникало спорных вопросов. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный уровень ТТГ в первом триместре как это отразится на ребёнке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны ЩЖ при беременности
Здравствуйте! Беременность вторая - запланированная. Срок 15 недель. На сроке 3-4 недели гинеколог отправила меня на консультацию к эндокринологу. Диагноз: аит, гипертрофический вариант, эутиреоз, (щ/ж увеличена до 1ст - vоб...